Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Проблемой торговли спиртным займется рабочая группа

20.06.2011

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая подготовит предложения по изменению законодательства, регламентирующего продажу алкогольных напитков и пива, а также будет координировать работу по решению проблемы торговли спиртным во дворах. Новую структуру возглавит первый заместитель главы администрации города Наталья Котова. Также в рабочую группу войдут специалисты Роспотребнадзора, областного министерства сельского хозяйства, прокуратуры, УВД и администрации Челябинска.

Напомним, эта работа ведется в областном центре в течение месяца. Работает горячая линия, куда поступают жалобы на торговлю спиртным во дворах и, как следствие, пьяные компании, собирающиеся возле ларьков. На телефон 266-05-99 поступают сотни жалоб от горожан. По сигналам граждан проводятся рейды, организованные городским управлением торговли и УВД. Так, по словам Сергея Давыдова, только за прошлую неделю по результатам рейдов было выявлено более тысячи нарушений административного законодательств и правил продажи алкоголя. В том числе зарегистрировано вовлечение в распитие спиртного

несовершеннолетних.

Кроме того, управление торговли и главы районных администраций ведут работу с предпринимателями, на торговые точки которых поступают жалобы. Результат уже есть. Многие бизнесмены согласились исключить из товаров спиртное. Как сообщил заместитель главы Администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков, на прошлой неделе планировалось снести пять киосков, где нарушались правила торговли алкоголем. Однако трое хозяев уже заявили о том, что ликвидируют ларьки самостоятельно, двое других намерены торговать другими продуктами.

«Позиция администрации четкая: мы против того, чтобы предприниматели получали прибыль за счет здоровья и спокойствия граждан! - подчеркнул Сергей Давыдов. - Почему, например, не развивать бизнес по торговле хлебом, молоком или колбасой? Тех предпринимателей, кто пошел навстречу жителям соседних домов, страдающих от покупателей киосков, мы будем приветствовать».

В нашей стране уже не раз брались за борьбу с пьянством, но работа в Челябинске нацелена на результат, подытожил глава Администрации города. У муниципалитета есть большое желание навести порядок во дворах и обеспечить покой горожан.

Пресс-служба администрации г. Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет