Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская область вышла на первое место по объему иностранных инвестиций в УрФО

28.06.2011

По итогам 2010 года объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области составил 3,3 миллиарда долларов, увеличившись к 2009 году на 30%. В Уральском федеральном округе по объему иностранных инвестиций Южный Урал занимает первое место с долей в 44,2%, по России – шестое, лучшие показатели только у Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Сахалинской области.

География поступлений иностранных инвестиций разнообразна и охватывает 54 страны мира. В прошлом году крупнейшими странами-инвесторами дальнего зарубежья стали Германия, Швейцария, Чехия и Франция. Среди стран ближнего зарубежья лидерами являются Казахстан и Украина.

Основным видом экономической деятельности для иностранных инвесторов стало металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина отметила, что на сегодняшний день ситуация с привлечением иностранного капитала в экономику региона складывается оптимистично: «Благодаря визитам официальных делегаций во главе с Губернатором Челябинской области в Италию, Германию и Китай мы имеем целый ряд конкретных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Сегодня мы работаем над 50-ю потенциальными проектами, из которых приблизительно семь вполне могут быть запущены уже в этом году». Особенно следует отметить сотрудничество с таким крупными компаниями, как «Даниели», «СИМЕМ», «Скипасс Вале Исарко» (Италия), «Веземан», «Мэшинари Маркет Консалт», «Белл Экуипмент» (Германия), «СИНОМА», «Хайер» (Китай), которые уже начали инвестировать.

«Работа с иностранными инвесторами – очень кропотливая и трудоемкая. Она рассчитана не на один день и имеет долговременный, даже стратегический характер, поэтому сиюминутных результатов не предполагает. А если учесть еще и тот факт, что сами инвесторы проявляют большую осторожность при вхождении на региональные рынки России, то становится понятен весь масштаб деятельности по привлечению потенциальных инвесторов в область», - отметила Елена Мурзина.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии
Челябинск также лидирует среди городов с наиболее благоприятным предпринимательским климатом (по данным последнего исследования Опоры России). на данный момент задачи развития и поддержки среднего и малого Предпринимательства остро стоят во всех регионах, а сколько существует госпрограмм по поддержке малого и среднего бизнеса, вот хорошая статья про разные виды помощи бизнесу http://ifactoring.ru/interview/gosudarstvennye-prourammy-podderzhki-
malouo-i-sredneuo-biznesa/.И этими инструментами СМП может активно пользоваться, все как всегда зависит от желания..
Ksenia
28.06.2011 12:47:43