Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинская область вышла на первое место по объему иностранных инвестиций в УрФО

28.06.2011

По итогам 2010 года объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области составил 3,3 миллиарда долларов, увеличившись к 2009 году на 30%. В Уральском федеральном округе по объему иностранных инвестиций Южный Урал занимает первое место с долей в 44,2%, по России – шестое, лучшие показатели только у Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Сахалинской области.

География поступлений иностранных инвестиций разнообразна и охватывает 54 страны мира. В прошлом году крупнейшими странами-инвесторами дальнего зарубежья стали Германия, Швейцария, Чехия и Франция. Среди стран ближнего зарубежья лидерами являются Казахстан и Украина.

Основным видом экономической деятельности для иностранных инвесторов стало металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина отметила, что на сегодняшний день ситуация с привлечением иностранного капитала в экономику региона складывается оптимистично: «Благодаря визитам официальных делегаций во главе с Губернатором Челябинской области в Италию, Германию и Китай мы имеем целый ряд конкретных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Сегодня мы работаем над 50-ю потенциальными проектами, из которых приблизительно семь вполне могут быть запущены уже в этом году». Особенно следует отметить сотрудничество с таким крупными компаниями, как «Даниели», «СИМЕМ», «Скипасс Вале Исарко» (Италия), «Веземан», «Мэшинари Маркет Консалт», «Белл Экуипмент» (Германия), «СИНОМА», «Хайер» (Китай), которые уже начали инвестировать.

«Работа с иностранными инвесторами – очень кропотливая и трудоемкая. Она рассчитана не на один день и имеет долговременный, даже стратегический характер, поэтому сиюминутных результатов не предполагает. А если учесть еще и тот факт, что сами инвесторы проявляют большую осторожность при вхождении на региональные рынки России, то становится понятен весь масштаб деятельности по привлечению потенциальных инвесторов в область», - отметила Елена Мурзина.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии
Челябинск также лидирует среди городов с наиболее благоприятным предпринимательским климатом (по данным последнего исследования Опоры России). на данный момент задачи развития и поддержки среднего и малого Предпринимательства остро стоят во всех регионах, а сколько существует госпрограмм по поддержке малого и среднего бизнеса, вот хорошая статья про разные виды помощи бизнесу http://ifactoring.ru/interview/gosudarstvennye-prourammy-podderzhki-
malouo-i-sredneuo-biznesa/.И этими инструментами СМП может активно пользоваться, все как всегда зависит от желания..
Ksenia
28.06.2011 12:47:43