Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Газовики выплатят миллионный штраф

19.09.2011

15 сентября суд признал правомерность внушительного штрафа, наложенного на «Газпром межрегионгаз Челябинск» за нарушение антимонопольного законодательства.

История началась несколько лет назад, когда, по материалам дела, ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» навязывало ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» невыгодные условия договора на поставку газа. В частности компания настаивала на том, чтобы письменно закрепить ответственность потребителя (в виде штрафных коэффициентов) за перебор голубого топлива и неустойки за его недобор. В то же самое время, по закону, подобная ответственность не предполагается. В случае недобора газа потребитель несет неблагоприятные последствия в виде лишения права требовать впоследствии увеличения поставок газа свыше суточной нормы.

Не согласившись с условиями договора, завод подал заявление в Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Рассмотрев дело, УФАС вынесло постановление оштрафовать поставщика газа на 3 534 674 рублей. Газовщики не согласились с таким оборотом и подали исковое заявление в суд, который в свою очередь антимонопольный орган поддержал. Правда, снизил размер штрафа до 2 120 804 рублей. Оставил штраф в силе и Апелляционный суд.

Комментарии
Комментариев пока нет