Новости

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Торговые организации, продающие в розницу контрафактный алкоголь, будут лишены выданных лицензий

29.09.2011

Алкоголь с поддельными марками был выявлен в ходе проверок межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу.

Соответствующие обращения в суд уже сделаны Министерством сельского хозяйства Челябинской области. На сегодняшний день в областной минсельхоз поступило девять представлений службы Росалкогольрегулирования на аннулирование лицензий на розничную торговлю алкоголем, по которым уже подано пять исковых заявлений. Ещё четыре находятся в работе.

Как показывают результаты проверок, нарушения зарегистрированы в разных территориях области и, в основном, касаются использования для маркировки продукции поддельных федеральных специальных марок. Так, ещё в июне в Снежинске при проведении проверки в магазине «Вино», принадлежащем ООО «Стимул», был выявлен факт хранения и реализации алкогольной продукции с витрины, маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки. В дальнейшем экспертиза подтвердила «липу». Информация на поддельных марках не соответствовала сведениям, зафиксированным в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 федерального закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, оборот продукции с поддельными марками запрещён на территории России и в соответствии с пунктом 3 той же статьи закона является основанием для аннулирования лицензии.

Иск также подан на ООО «Торговый дом «Кристалл», в магазине которого в Челябинске по ул. Тимирязева, 19 была обнаружена продукция, которая не соответствовала требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормам, что было установлено в ходе визуального осмотра. Кроме того, на бутылках с водкой «Русский лес на кедровых орешках», «Русский лес таёжная», «Русский лес люкс», «Русский лес на берёзовых почках» и «Дистарка штрафная не мягкая» были наклеены марки, информация на которых не соответствовала сведениям в ЕГАИС. Вся выявленная алкогольная продукция была изъята из незаконного оборота, а Торговому дому «Кристалл» теперь придётся отвечать в суде за контрафакт. Как сообщает пресс-служба минсельхоза, даты некоторых судов уже назначены.

Комментарии
Комментариев пока нет