Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На конец сентября хлеборобы Челябинской области обмолотили 53 процента площади зерновых культур

30.09.2011

Всего крестьяне на конец сентября намолотили 1 миллион 286 тысяч тонн зерна.

Убрано более 45 процентов картофеля и около 25 процентов овощей. Урожай на полях вырос богатый. В Чебаркульском районе, например, собирают в среднем по 26 центнеров с гектара. В отдельных хозяйствах пшеницы намолачивают до 40 центнеров с гектара. Но есть хозяйства, где не дотягивают и до пяти центнеров. Самые плачевные результаты по урожайности в Кунашакском и Карталинском районе, в ряде хозяйств они ещё хуже, чем в прошлом году. Возможно, по словам министра Минсельхоза области Ивана Фёклина, таким образом некоторые руководители предприятий пытаются уйти от выплаты паёв своим работникам, что недопустимо.

Другая проблема - низкие темпы уборки в отдельных хозяйствах. Например, в Верхнеуральском районе в Петропавловском зерновом комплексе, принадлежащем Челябинской птицефабрике, уже обмолочено 60 процентов площадей, а на полях Еткульского комплекса уборка и вовсе уже завершена. Но есть в районе предприятия («Ложкино», «Верхнеуральское молоко»), где не убрано и десятой доли полей. Руководители района сослались на влажность зерна и отсутствие сушилок. Из-за погодных условий самые низкие темпы уборки в Уйском районе.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, прогноз погоды на предстоящий период не слишком благоприятный: синоптики обещают до 16 октября дожди и только ближе к концу месяца семь дней хорошей погоды.

Комментарии
Комментариев пока нет