Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Начинающим предпринимателям в области культуры и искусства готово помочь Минэкономразвития

06.10.2011

В рамках областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства на эти цели предусмотрено 10 миллионов рублей. Министерство начало прием документов от соискателей.

К участию в конкурсе допускаются официально зарегистрированные и осуществляющие приоритетные виды деятельности на территории Челябинской области малые предприятия, работающие менее одного года. Они не должны иметь задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

Приоритетными видами деятельности являются обрабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров), производство изделий народных художественных промыслов и ремесленных изделий, инновационная деятельность, сельское хозяйство, рыболовство, рыбоводство, здравоохранение, образование и предоставление социальных услуг, а также услуги по организации внутреннего, въездного туризма.

Гранты предоставляются из расчета 70 процентов расходов на реализацию проекта по созданию собственного дела, за исключением расходов на оплату труда работников, налогов, сборов, пени и пошлин в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Таким образом, 30 процентов – фактические затраты предпринимателя, а 70 – бюджетные средства, выделяемые по результатам конкурса, на предстоящие расходы предпринимателя. Максимальный размер гранта составляет 300 тысяч рублей.

Победителей конкурса определяет конкурсная комиссия на основании девяти критериев, среди которых экономическая, социальная и бюджетная эффективность, наличие календарного плана, обоснованной сметы расходов на реализацию проекта и срок окупаемости проекта, опыт работы и профильное образование руководителя и другие.

Документы на участие в конкурсном отборе принимаются до 24 октября нынешнего года.

Подробная информация о порядке предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела, а также пакет необходимых для заполнения документов размещен на сайте «Экономика Челябинской области» в разделе «Важно» или на сайте

Комментарии
Комментариев пока нет