Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Финны заинтересовались угольными шламами Южного Урала

20.10.2011

Угольные шламы содержат значительный объем угольного топлива в виде вторичного сырья.

На круглом столе министерства промышленности и природных ресурсов представители финской компании Foster Wheeler и новосибирской «Котэс» представили современные технологии по переработке угольных шламов.

В результате деятельности угледобывающих предприятий на территории области накоплено около 50 млн. тонн отходов. Эти запасы наносят вред окружающей среде, особенно остро эта проблема стоит для промтерриторий Коркино, Копейска, и Еманжелинска. Открывая круглый стол, заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Виталий Курятников отметил чрезвычайную актуальность обсуждаемой проблемы для региона.

«Угольные шламы содержат значительный объем угольного топлива в виде вторичного сырья. В связи с этим разработка новых технологических решений, направленных на эффективную переработку шламов, является приоритетной и имеет большое практическое значение. Челябинская область является энергодефицитным регионом. Современное состояние региональной энергетики требует масштабных инвестиционных проектов. Эксперты прогнозируют повышение роли угля в энергетике. В то же время экологические проблемы, возникающие при использовании угольного топлива, требуют разработки и внедрения новых эффективных технологий как с экологической, так и с экономической стороны», – подчеркнул замминистра.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе работы круглого стола представители финской группы компаний Foster Wheeler представили технологию сжигания угольных шламов в котлах циркулирующего кипящего слоя. Их КПД превышает 90 процентов и наносят минимальный ущерб окружающей среде. О своих разработках рассказали и представители новосибирского предприятия «Котэс».

Участники круглого стола решили создать рабочую группу, которая за 3 месяца должна оценить экономическую целесообразность внедрения представленных технологий. В число экспертов войдут представители Минпрома, энергетиков, угольщиков и инжиниринговых компаний.

Комментарии
Комментариев пока нет