Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинская область заключила договор о сотрудничестве с «Газпромом»

20.10.2011

Природный газ теперь будут использовать в качестве моторного топлива.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин подписал с генеральным директором ООО «Газпромтрангаз Екатеринбург» Давидом Гайдтом протокол о намерениях. В протоколе оговаривается, что использование сжиженного газа в качестве моторного топлива будет одним из приоритетных направлений в дальнейшей деятельности.

В частности, речь шла о предоставлении автопредприятиям льгот при условии перехода на газ, и даже предоставлении крупным АТП персональных передвижных газовых заправок.

«Использование газа в качестве топлива должно обеспечить существенную экономию бюджету области. Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы ускорить этот процесс», – сказал Виктор Тупикин.

Экономия действительно серьезная – газ стоит не дороже 50% от цены самого дешевого бензина. Такая стоимость установлена постановлением Правительства РФ от 15 января 1993 года «О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом».

Кроме того, газовые двигатели не так сильно загрязняют воздух. Авто на газу соответствуют европейским нормам экологии. И еще один немаловажный для России фактор: метан нельзя украсть из бака – он просто испарится.

Чтобы привлечь внимание автолюбителей и транспортников к возможностям пока непривычного для области вида топлива, в Челябинск прибыл автопробег «Голубой коридор — 2011». Он пройдет по 11 городам России: Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Оренбург, Самара, Саратов, Волгоград, Воронеж, Тамбов, Тула и Москва. Общая протяженность маршрута составит более 3570 км. Цель мероприятия — популяризация природного газа как наиболее экологически безопасного и экономически привлекательного моторного топлива.

В автопробеге участвуют газовые автомобили только заводского изготовления. Представлено 15 единиц техники. Среди них грузовые автомобили КАМАЗ, автобусы НЕФАЗ, MAN и SCANIA, легковые автомобили Фольксваген-Пассат и SAMAND.

По маршруту движения автопробега, на базе дочерних обществ ОАО «Газпром», запланированы выставки газобаллонных автомобилей, а также круглые столы с представителями администраций субъектов РФ о перспективах использования компримированного и сжиженного природного газа, возможности перевода муниципального автотранспорта на природный газ.

Торжественный финиш автопробега «Голубой коридор — 2011» состоится у административного здания ОАО «Газпром» в Москве 2 ноября 2011 года.

Комментарии
Комментариев пока нет