Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Апелляционный суд подтвердил законность штрафа в размере 100000 рублей в отношении ООО «Грузовой комплекс»

21.10.2011

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского УФАС России о признании ООО «Грузовой комплекс» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона О защите конкуренции.

Нарушение выразилось в установлении экономически необоснованной цены на услуги по временному хранению перемещаемых через государственную границу грузов (товаров) в зоне таможенного контроля аэропорта города Челябинска.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС России, 15 декабря 2010 года антимонопольный орган признал ООО «Грузовой комплекс» хозяйствующим субъектом, доминирующим на рынке услуг по хранению грузов на складе временного хранения в зоне таможенного контроля аэропорта города Челябинска. Временное хранение товаров — это обязательная для участников внешнеэкономической деятельности процедура. Она заключается в хранении ввозимых на территорию России иностранных товаров под таможенным контролем до их выпуска таможенным органом в свободное обращение либо помещения под иной таможенный режим.

Стоимость услуг хранения грузов на складе временного хранения ООО «Грузовой комплекс» составляет 12 руб./кг за первые сутки, 10 руб./кг. за последующие. Эта цена значительно выше, чем на аналогичных объектах, расположенных в Уральском регионе. Антимонопольным органом было установлено, что компания при расчете себестоимости услуги не учитывала количество суток хранения товаров на складе, включала затраты, не связанные с осуществлением данного вида деятельности, а также не распределяла общехозяйственные и общепроизводственные расходы между всеми видами деятельности.

ООО «Грузовой комплекс» решило обжаловать решение, предписание и постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Челябинской области.

30 марта 2011 года суд удовлетворил требования ООО «Грузовой комплекс».

Однако, Челябинское УФАС России подало жалобу в апелляционную инстанцию, которая пришла к выводу, что анализ состояния конкуренции на товарном рынке проведен антимонопольным органом в соответствии с установленными требованиями, сделаны обоснованные и правомерные выводы, необходимые для определения доминирующего положения хозяйствующего субъекта на товарном рынке, а также, что антимонопольным органом обоснованно доказана экономическая необоснованность стоимости услуг.

Комментарии
Комментариев пока нет