Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральске заявки на участие в программе стажировки выпускников предоставили восемь предприятий

26.10.2011

Всего запланировано трудоустроить 37 выпускников.

Зачастую выпускники вузов, техникумов, училищ и их обеспокоенные родители сетуют на то, как сложно молодому специалисту найти работу. Любой начальник желает, чтобы его подчиненный имел профессиональный опыт, разбирался в тонкостях того дела, которое будет ему поручено. Во все времена студенты во время учебы подрабатывали. Но не каждый выпускник может похвастаться тем, что к моменту получения диплома у него будет хотя бы небольшой стаж работы именно по своей специальности.

Получается, чтобы найти хорошую работу - нужен стаж. Чтобы появился стаж, нужно найти работу! Разорвать этот замкнутый круг помогают выпускникам специалисты службы занятости населения. В областной целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда есть направление по предоставлению субсидий работодателям на организацию стажировки выпускников.

- В Южноуральске в этом году заявки на участие в данной программе предоставили восемь предприятий, - рассказывает ведущий инспектор ЦЗН Екатерина Сырова. - В ООО ПКБ «Южуралпроект» трудоустроили четырех техников-строителей, на Южноуральской ГРЭС обретут первый рабочий опыт четверо электрогазосварщиков и электромонтеров. Всего запланировано трудоустроить 37 выпускников, на сегодняшний день работают 26 человек.

Работодатели заинтересованы в такой форме сотрудничества. Ведь предприятие не несет расходов, принимая дипломированного, но не совсем опытного специалиста. ЦЗН субсидирует затраты на оплату труда не только на выпускника, но и на его наставника. - Эта программа людям помогает, - уверена предприниматель Елена Белоусова, не первый год принимающая выпускников на стажировку. - И мне затраты компенсируются, и выпускникам, я считаю, это огромная помощь. Начав работать, они учатся теорию применять на практике. Это очень важно для тех, кто хочет трудиться по полученной специальности.

К сожалению, специалисты отмечают, что желание постепенно набираться опыта, шагать по карьерной лестнице, начиная с первых ступенек, присуще далеко не всем выпускникам. Если для работодателя они - молодые-зеленые, которых еще учить да учить, то у самих выпускников иное мнение. Например, выпускница училища - повар, никак не видит себя «работницей питания, приставленной к борщам» в заводской столовой. Чаще всего девочка убеждена, шеф-повар приличного ресторана - вот подходящее для нее рабочее место. Ничем не подкрепленные амбиции служат причиной того, что некоторые выпускники досрочно прерывают программу стажировки, которая длится в среднем четыре месяца.

- Я думаю, они просто очень молоды, - считает Екатерина Сырова, - поэтому и в ЦЗН для регистрации обращается мало выпускников. И на работу они часто неофициально устраиваются и не по своей специальности. Но ведь тогда ни опыта, ни профессионального стажа, ни социальной защиты… Сложностей много. Но программа действует. И каждый год есть случаи, когда наших стажеров принимают на постоянную работу.

Комментарии
Комментариев пока нет