Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сельхозтоваропроизводителям Челябинской области спишут часть долга

01.11.2011

Речь идет только о тех долгах селян, которым техника передавалась по завышенной цене.

31 октября на брифинге директор ГУП «Продовольственная корпорация» Ирина Новикова ответила на вопросы журналистов о «прощении» части долгов аграриев.

На встрече с представителями региональных СМИ директор «Продкорпорации» Ирина Новикова пояснила, что речь идет только о тех долгах селян, которым техника передавалась по завышенной цене. Как сообщает пресс-служба губернатора, начиная с 2002 года, аграрии получали комбайны на одинаковых для всех условиях по договору сублизинга. Если хозяйства не могли рассчитаться, технику изымали и передавали другим сельхозтоваропроизводителям. В итоге те аграрии, которые брали комбайны с 2007 по 2009 годы, также получили ее по первоначальной цене (примерно 1,7 млн за комбайн) без учета износа 50-70%. Они не хотели платить деньги и изыскивали способ отсрочить задолженность.

Из-за невозврата денег за комбайны аграрии области без учета банкротов оказались должны «Продкорпорации» почти 30 миллионов рублей.

«Мы проанализировали, что из 30 миллионов рублей, которые возможно взыскать с работающих хозяйств, половина суммы, 15 миллионов рублей, образовалась в результате необоснованного завышения стоимости техники, - прокомментировала Ирина Новикова. – Мы переговорили с предприятиями-должниками и объяснили, что «Продкорпорация» готова простить часть долга при одном условии: аграрии должны погасить оставшуюся сумму в размере 15 миллионов рублей до конца этого года. Предварительные переговоры показали, что большинство предприятий могут рассчитаться за технику по предложенной нами схеме. Идею поддержал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Во-первых, «Продкорпорация» уже в этом году сможет получить 15 миллионов рублей, а не в отдаленном будущем сомнительные 30 миллионов рублей. Во-вторых, мы восстанавливаем доверие к «Продкорпорации».

Комментарии
Комментариев пока нет