Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сельхозтоваропроизводителям Челябинской области спишут часть долга

01.11.2011

Речь идет только о тех долгах селян, которым техника передавалась по завышенной цене.

31 октября на брифинге директор ГУП «Продовольственная корпорация» Ирина Новикова ответила на вопросы журналистов о «прощении» части долгов аграриев.

На встрече с представителями региональных СМИ директор «Продкорпорации» Ирина Новикова пояснила, что речь идет только о тех долгах селян, которым техника передавалась по завышенной цене. Как сообщает пресс-служба губернатора, начиная с 2002 года, аграрии получали комбайны на одинаковых для всех условиях по договору сублизинга. Если хозяйства не могли рассчитаться, технику изымали и передавали другим сельхозтоваропроизводителям. В итоге те аграрии, которые брали комбайны с 2007 по 2009 годы, также получили ее по первоначальной цене (примерно 1,7 млн за комбайн) без учета износа 50-70%. Они не хотели платить деньги и изыскивали способ отсрочить задолженность.

Из-за невозврата денег за комбайны аграрии области без учета банкротов оказались должны «Продкорпорации» почти 30 миллионов рублей.

«Мы проанализировали, что из 30 миллионов рублей, которые возможно взыскать с работающих хозяйств, половина суммы, 15 миллионов рублей, образовалась в результате необоснованного завышения стоимости техники, - прокомментировала Ирина Новикова. – Мы переговорили с предприятиями-должниками и объяснили, что «Продкорпорация» готова простить часть долга при одном условии: аграрии должны погасить оставшуюся сумму в размере 15 миллионов рублей до конца этого года. Предварительные переговоры показали, что большинство предприятий могут рассчитаться за технику по предложенной нами схеме. Идею поддержал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Во-первых, «Продкорпорация» уже в этом году сможет получить 15 миллионов рублей, а не в отдаленном будущем сомнительные 30 миллионов рублей. Во-вторых, мы восстанавливаем доверие к «Продкорпорации».

Комментарии
Комментариев пока нет