Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский тракторный завод выиграл тендер на поставку бульдозеров

07.11.2011

До конца года заводчанам предстоит выполнить крупный контракт на поставку 16 бульдозеров компании «Татнефть».

Как сообщает пресс-служба предприятия, заказчик выбирал между челябинскими машинами и продукцией других предприятий. В итоге предпочел уральскую технику. Контракт уже подписан. В ноябре первая партия – восемь бульдозеров – будет отгружена в Альметьевск.

А федеральная сетевая компания уже получила бульдозеры Челябинского тракторного завода новой модели. Десять машин с логотипом ОАО «ФСК ЕЭС» отгружены шести ее региональным подразделениям. Бульдозеры окрашены в фирменный оранжевый цвет и оснащены лебедками усилием 25 тонн. Техника предназначена для установки опор линий электропередач, и будет трудиться на службе у энергетиков Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. Две машины остались на Южном Урале, в челябинском филиале ФСК ЕЭС – на предприятии магистральных электрических сетей. Все бульдозеры уже на местах и приступают к работе. Обслуживать технику в гарантийный период будут специалисты предприятия.

Кроме того, на предприятии вступила в завершающую стадию модернизация мощного дизель-электрического бульдозера ДЭТ-400, к которой тракторостроители приступили весной. Первый опытный образец планируется выпустить к концу 2011 года.

Несколько лет назад ДЭТ-400 стал первым в мире тяжелым промышленным трактором, электромашины которого питались переменным током. Благодаря этому он может бесперебойно трудиться даже в условиях повышенной влажности. Его предшественники работали на постоянном токе, что создавало проблемы при эксплуатации в заболоченной местности.

Модернизированный вариант «четырехсотого» явится для челябинских машиностроителей шагом вперед. Он будет отличаться от своего старшего собрата дизайном и внутренней начинкой. На машине установят принципиально новые муфту сцепления и бортовые редукторы, другие узлы и детали, что улучшит ее технические характеристики, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет