Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский тракторный завод выиграл тендер на поставку бульдозеров

07.11.2011

До конца года заводчанам предстоит выполнить крупный контракт на поставку 16 бульдозеров компании «Татнефть».

Как сообщает пресс-служба предприятия, заказчик выбирал между челябинскими машинами и продукцией других предприятий. В итоге предпочел уральскую технику. Контракт уже подписан. В ноябре первая партия – восемь бульдозеров – будет отгружена в Альметьевск.

А федеральная сетевая компания уже получила бульдозеры Челябинского тракторного завода новой модели. Десять машин с логотипом ОАО «ФСК ЕЭС» отгружены шести ее региональным подразделениям. Бульдозеры окрашены в фирменный оранжевый цвет и оснащены лебедками усилием 25 тонн. Техника предназначена для установки опор линий электропередач, и будет трудиться на службе у энергетиков Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. Две машины остались на Южном Урале, в челябинском филиале ФСК ЕЭС – на предприятии магистральных электрических сетей. Все бульдозеры уже на местах и приступают к работе. Обслуживать технику в гарантийный период будут специалисты предприятия.

Кроме того, на предприятии вступила в завершающую стадию модернизация мощного дизель-электрического бульдозера ДЭТ-400, к которой тракторостроители приступили весной. Первый опытный образец планируется выпустить к концу 2011 года.

Несколько лет назад ДЭТ-400 стал первым в мире тяжелым промышленным трактором, электромашины которого питались переменным током. Благодаря этому он может бесперебойно трудиться даже в условиях повышенной влажности. Его предшественники работали на постоянном токе, что создавало проблемы при эксплуатации в заболоченной местности.

Модернизированный вариант «четырехсотого» явится для челябинских машиностроителей шагом вперед. Он будет отличаться от своего старшего собрата дизайном и внутренней начинкой. На машине установят принципиально новые муфту сцепления и бортовые редукторы, другие узлы и детали, что улучшит ее технические характеристики, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет