Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Группа Магнезит досрочно завершила реализацию программы сокращения сверхнормативных выбросов

09.11.2011

Первые результаты реализации экологической программы впечатляют.

«Понимая высокий уровень ответственности за сохранность окружающей среды перед будущими поколениями, отмечает Генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов, мы стремимся обеспечивать экологическую безопасность на каждом этапе технологического цикла. Это безусловный приоритет для Группы Магнезит. Продолжением этой деятельности стала Стратегическая программа экологической безопасности на период до 2020 года».

Стратегическая программа с общим объёмом вложений в природоохранную деятельность более 5 миллиардов рублей объединила мероприятия экологической направленности во всех сферах деятельности Группы Магнезит.

Первые результаты реализации экологической программы впечатляют: в 2010-2011 гг объем пылевыброса снизится на 40%, а дальнейшее снижение пылевыброса, с учетом мероприятий программы, достигнет 85%. Это стало возможным за счет модернизации газоочистного оборудования и установки рукавных фильтров австрийской фирмы Scheuch Gmbh, коэффициент полезного действия которых близок к 100%, а также технологического обновления производственных мощностей.

Как сообщает пресс-служба Группы Магнезит, продолжится работа по снижению сброса загрязняющих веществ в реку Большая Сатка, в том числе путем перехода на замкнутый водооборот. Будут установлены современные датчики контроля выброса загрязняющих веществ.

Также в рамках Стратегической программы планируется расширение нового участка полигона ТБО, соответствующего всем экологическим нормам. Разработан проект санитарно-защитной зоны «Магнезита», в которой находится более 40 различных предприятий и организаций. Он позволит распространить требования природоохранного законодательства в сфере защиты атмосферного воздуха на все предприятия, расположенные в санитарной зоне «Магнезита». В настоящее время проект проходит процедуру согласования в контролирующих органах.

Комментарии
Комментариев пока нет