Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Группа Магнезит досрочно завершила реализацию программы сокращения сверхнормативных выбросов

09.11.2011

Первые результаты реализации экологической программы впечатляют.

«Понимая высокий уровень ответственности за сохранность окружающей среды перед будущими поколениями, отмечает Генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов, мы стремимся обеспечивать экологическую безопасность на каждом этапе технологического цикла. Это безусловный приоритет для Группы Магнезит. Продолжением этой деятельности стала Стратегическая программа экологической безопасности на период до 2020 года».

Стратегическая программа с общим объёмом вложений в природоохранную деятельность более 5 миллиардов рублей объединила мероприятия экологической направленности во всех сферах деятельности Группы Магнезит.

Первые результаты реализации экологической программы впечатляют: в 2010-2011 гг объем пылевыброса снизится на 40%, а дальнейшее снижение пылевыброса, с учетом мероприятий программы, достигнет 85%. Это стало возможным за счет модернизации газоочистного оборудования и установки рукавных фильтров австрийской фирмы Scheuch Gmbh, коэффициент полезного действия которых близок к 100%, а также технологического обновления производственных мощностей.

Как сообщает пресс-служба Группы Магнезит, продолжится работа по снижению сброса загрязняющих веществ в реку Большая Сатка, в том числе путем перехода на замкнутый водооборот. Будут установлены современные датчики контроля выброса загрязняющих веществ.

Также в рамках Стратегической программы планируется расширение нового участка полигона ТБО, соответствующего всем экологическим нормам. Разработан проект санитарно-защитной зоны «Магнезита», в которой находится более 40 различных предприятий и организаций. Он позволит распространить требования природоохранного законодательства в сфере защиты атмосферного воздуха на все предприятия, расположенные в санитарной зоне «Магнезита». В настоящее время проект проходит процедуру согласования в контролирующих органах.

Комментарии
Комментариев пока нет