Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Магнезите запускается новая линия по переработке сырья

11.11.2011

Саткинское предприятие в ноябре 2011 года завершает строительство и вводит в эксплуатацию высокотехнологичный комплекс по измельчению магнезитового сырья.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новая линия помола включает шаровую мельницу с сепаратором, вентилятор и рукавный газоочистной фильтр, угловой элеватор, три теплогенератора, дозаторы. Все агрегаты зарубежного производства. Для обеспечения бесперебойной работы новой линии построены воздушная линия электропередачи и модульная подстанция напряжением 6 киловольт. Проект автоматизированной системы управления технологическим процессом комплекса впервые в полном объеме был выполнен специалистами «Магнезита».

Эта линия – вторая очередь комплекса по производству периклазовых клинкеров, первая, производительностью 50 тысяч тонн в год, была введена в эксплуатацию в сентябре 2008 года. В проект было инвестировано порядка 1 млрд. рублей. С запуском второй очереди производительность комплекса увеличится до 130 тысяч тонн в год. Данный комплекс не имеет аналогов на территории России и СНГ. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в размере 1,8 миллиарда рублей.

Переход на инновационную для российского рынка клинкерную технологию и расширение объемов производства современной огнеупорной продукции являются ключевыми стратегическими направлениями развития Группы Магнезит на среднесрочную перспективу.

Огнеупоры, изготовленные на основе периклазового клинкера, обладают повышенными служебными характеристиками. Уже сегодня весь объем запланированной к выпуску продукции законтрактован будущими покупателями. Растущий интерес потребителей к приобретению высокотехнологичного продукта, отвечающего всем требованиям современного производства, позволяет Группе Магнезит планировать дальнейшее расширение мощностей.

Комментарии
Комментариев пока нет