Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

У «Мечела» проблемы с рельсами

19.11.2011

Компания «Мечел» не выполнила соглашение о поставке уже в этом году высокопрочных рельс для нужд «Российских железных дорог».

Об этом на пресc-конференции сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, отвечая на вопрос корреспондента «Медиазавода» о роли ЧМК в развитии скоростного движения на отечественных магистралях.

- Мы с «Мечелом» заключили специальное соглашение, по сути, договор о том, что в этом году мы рельсы от них получим, - пояснил В.Якунин. - Рельсы мы не получили. Этот договор заключался, исходя из того, что «Мечел» - ключевой партнер ОАО «РЖД». Ключевой партнер не может подводить. Хотя понятно, что есть всякие обстоятельства.

По словам Владимира Якунина, теперь о намерении изготовлять рельсы заявили другие компании страны. Он дал понять, что ОАО «РЖД» приветствует появление в России большего числа производителей высокопрочных рельс с тем, чтобы не пришлось, как в этом году, в авральном порядке покупать эти рельсы в Японии."Тем не менее, В. Якунин сказал, что "РЖД" приветствует вложения "Мечела" в проект.

Напомним, высокопрочные рельсы – основной вид продукции строящегося на ЧМК рельсобалочного стана. Его запуск запланирован на 2012 год.

Пресс-конференция президента ОАО «РЖД» состоялась в рамках проходящего в эти дни в Москве II Железнодорожного съезда, где обсуждаются направления развития отрасли на перспективу.

Комментарии
Комментариев пока нет