Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

У «Мечела» проблемы с рельсами

19.11.2011

Компания «Мечел» не выполнила соглашение о поставке уже в этом году высокопрочных рельс для нужд «Российских железных дорог».

Об этом на пресc-конференции сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, отвечая на вопрос корреспондента «Медиазавода» о роли ЧМК в развитии скоростного движения на отечественных магистралях.

- Мы с «Мечелом» заключили специальное соглашение, по сути, договор о том, что в этом году мы рельсы от них получим, - пояснил В.Якунин. - Рельсы мы не получили. Этот договор заключался, исходя из того, что «Мечел» - ключевой партнер ОАО «РЖД». Ключевой партнер не может подводить. Хотя понятно, что есть всякие обстоятельства.

По словам Владимира Якунина, теперь о намерении изготовлять рельсы заявили другие компании страны. Он дал понять, что ОАО «РЖД» приветствует появление в России большего числа производителей высокопрочных рельс с тем, чтобы не пришлось, как в этом году, в авральном порядке покупать эти рельсы в Японии."Тем не менее, В. Якунин сказал, что "РЖД" приветствует вложения "Мечела" в проект.

Напомним, высокопрочные рельсы – основной вид продукции строящегося на ЧМК рельсобалочного стана. Его запуск запланирован на 2012 год.

Пресс-конференция президента ОАО «РЖД» состоялась в рамках проходящего в эти дни в Москве II Железнодорожного съезда, где обсуждаются направления развития отрасли на перспективу.

Комментарии
Комментариев пока нет