Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

12 декабря в Челябинске начался деловой форум «Бизнес-диалог. Челябинская область - Финляндия»

12.12.2011

Финляндию на форуме представляют руководители 14 компаний во главе с министром по делам Европы и внешней торговли Александером Стуббом.

В отеле «Holiday Inn» прошла первая встреча представителей деловых кругов Финляндии и властей Южного Урала. В приветственном слове заместитель губернатора Юрий Клепов отметил, что для региона сотрудничество с иностранными инвесторами очень важно. Для этого создаются все необходимые условия.

- Челябинская область - один из лидеров по модернизации производства, инновациям и энергосбережению. За полтора года в регионе произошли значительные изменения, сформирован очень хороший инвестиционный климат, - сообщил гостям Юрий Клепов. - По поручению губернатора действует административное сопровождение инвестиционных проектов, инвесторам даются налоговые льготы, для них создан стартовый офис. Бесплатно предоставляются земельные участки, к которым подводится инфраструктура.

Финляндия является для области одной из приоритетных стран-партнеров, у нас накоплен богатый опыт сотрудничества. Прежде всего, это скандинавская компания «Фортум», которая пришла несколько лет назад и уже вложила более двух миллиардов долларов инвестиций в экономику Южного Урала. У нее есть грандиозные планы по строительству новых энергомощностей. Это пример взаимовыгодного сотрудничества и доверительного отношения друг к другу.

Скандинавскую страну на форуме представляют руководители 14 компаний во главе с министром по делам Европы и внешней торговли Александером Стуббом.

- Россия является чрезвычайно важной страной для Финляндии, - сказал А. Стубб. - Это наш крупнейший торговый партнер, наряду с Германией и Швецией. Около 650 финских компаний работают в России и обеспечивают рабочие места более чем для 50000 человек. Но Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, она гораздо больше.

Причина нашего визита - ощущение тесной связи и близких отношений между Финляндией и Челябинском. Одна из причин такого ощущения - присутствие на территории области энергетической компании «Фортум».

12 декабря министр Финляндии встретился с первым заместителем губернатора Сергеем Комяковым. Товарооборот Челябинской области с Финляндией за девять месяцев 2011 года составил 48,6 миллиона долларов. Из них экспорт - 11,7, импорт - 36,9 миллиона долларов. Основные статьи экспорта - продукция металлургии, электроосветительная арматура, органическая химия. Предприятиями-экспортерами являются: ОАО «ММК», ОАО «Златоустовский металлургический завод», ОАО «ЧЭМК», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения», ОАО «ЧМК», ОАО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», ОАО «Ашинский металлургический завод», Челябинский филиал ОАО «Уральская кузница» и ООО «Галокомплект».

Основные статьи импорта - оборудование для металлургии и запасные части к нему, продукция органической химии, нефтепереработки, изделия из древесины. Предприятия-импортеры: ОАО «ММК», ОАО «ЧТПЗ», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ООО «СИ АЙРЛАЙД», ООО Фирма «АКВА», ООО «КОВЕНТ», ООО «Уралметаллургремонт 4», ОАО «ЧМК», ООО «ЮУТЭК».

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет