Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На поддержку инновационных компаний в Челябинской области было выделено более 35 миллионов рублей

16.12.2011

В рамках областной целевой программы инновационные компании и изобретатели области получили финансовую поддержку на общую сумму 35,8 миллионов рублей.

Большая часть господдержки направлена на реализацию конкретных инновационных проектов – 28,8 млн. рублей. Субсидии адресованы на возмещение части затрат по приобретению, изготовлению технологического оборудования и опытных образцов, за аренду помещений, используемых для реализации проекта, оплату выполненных работ сторонних организаций по разработке бизнес-планов и маркетинговых исследований, на уплату процентов по кредитам, на получение и поддержание в силе патентов и на участие в выставочно-конгрессных мероприятиях.

Так, при господдержке в области действует кластер производства и использования наноалмазов, в котором задействованы пять инновационных предприятий из Челябинска, Копейска и Снежинска. Только в 2011 году на реализацию своих проектов они получили в общей сложности 7,6 млн. рублей. Еще одним примером успешного партнерства инновационных компаний области стало сотрудничество ООО «ГРЦ-Вертикаль» и ООО «Южуралэлектро» из Челябинска, получивших финподдержку на сумму более 2 млн. рублей. Первое предприятие занимается разработкой и изготовлением ветроэнергетических установок, второе – устанавливает на них электронные системы управления и обслуживает.

В виде грантов на реализацию инновационных проектов 10 малым инновационным предприятиям, созданным на базе вузов (ЮУрГУ, ЧелГУ, МГТУ и ЧГАА), предоставлено 5 млн. рублей, четырем компаниям – почти 2 млн. рублей по программе «Старт» фонда «Бортника».

«Поддержка инновационных предприятий в Челябинской области увеличивается ежегодно. Если в 2010 году в виде субсидий и грантов инноваторы получили 28,4 млн. рублей, то в 2011 – уже 35,8 млн. рублей», – отметила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, добавив, что при этом увеличивается сумма средств, привлеченных на условиях софинансирования из федерального бюджета. Если в 2010 году она составляла 18 млн. рублей, в 2011 – 30 млн. рублей, то в планах на 2012 год – минимум 40 млн. рублей, сообщает Агентство Новостей "Доступ".

Комментарии
сейчас проблемы поддержки и развития предпринимательства остро стоят во всех регионах, а сколько существует госпрограмм по поддержке малого и среднего бизнеса, вот хорошая статья про разные виды помощи бизнесу http://www.ifactoring.ru/interview/gosudarstvennye-prourammy-podderzhki-malouo-i-sredneuo-biznesa/
а как их использовать или не использовать на практике - зависит уже от желания...
Гуля
16.12.2011 17:31:14