Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале можно будет получить землю бесплатно

21.12.2011

Сегодня на заседании Правительства Челябинской области утвержден порядок бесплатного предоставления земельных участков.

Кому положены бесплатные сотки, определяет закон Челябинской области № 121-ЗО от 28 апреля 2011 года «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Это прежде всего жители сельских населенных пунктов, молодые семьи, признанные нуждающимися, обманутые дольщики и военнослужащие, проходившие службу в горячих точках и получившие там тяжелые ранения.

Новый документ определяет порядок предоставления бесплатных земельных участков. Обращаться за их получением необходимо в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Как пояснил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, в постановлении речь идет о земельных участках, находящихся в областной собственности, поэтому ограничивать семьи в выборе места проживания на территории региона не будут.

Также министр подчеркнул, что принятое сегодня постановление не касается порядка предоставления участков для многодетных семей, поскольку он определен в самом законе «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Напомним, что за их получением родителям, имеющим трех и более детей, необходимо обращаться в администрацию муниципалитета по месту жительства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет