Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале можно будет получить землю бесплатно

21.12.2011

Сегодня на заседании Правительства Челябинской области утвержден порядок бесплатного предоставления земельных участков.

Кому положены бесплатные сотки, определяет закон Челябинской области № 121-ЗО от 28 апреля 2011 года «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Это прежде всего жители сельских населенных пунктов, молодые семьи, признанные нуждающимися, обманутые дольщики и военнослужащие, проходившие службу в горячих точках и получившие там тяжелые ранения.

Новый документ определяет порядок предоставления бесплатных земельных участков. Обращаться за их получением необходимо в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Как пояснил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, в постановлении речь идет о земельных участках, находящихся в областной собственности, поэтому ограничивать семьи в выборе места проживания на территории региона не будут.

Также министр подчеркнул, что принятое сегодня постановление не касается порядка предоставления участков для многодетных семей, поскольку он определен в самом законе «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Напомним, что за их получением родителям, имеющим трех и более детей, необходимо обращаться в администрацию муниципалитета по месту жительства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет