Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале можно будет получить землю бесплатно

21.12.2011

Сегодня на заседании Правительства Челябинской области утвержден порядок бесплатного предоставления земельных участков.

Кому положены бесплатные сотки, определяет закон Челябинской области № 121-ЗО от 28 апреля 2011 года «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Это прежде всего жители сельских населенных пунктов, молодые семьи, признанные нуждающимися, обманутые дольщики и военнослужащие, проходившие службу в горячих точках и получившие там тяжелые ранения.

Новый документ определяет порядок предоставления бесплатных земельных участков. Обращаться за их получением необходимо в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Как пояснил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, в постановлении речь идет о земельных участках, находящихся в областной собственности, поэтому ограничивать семьи в выборе места проживания на территории региона не будут.

Также министр подчеркнул, что принятое сегодня постановление не касается порядка предоставления участков для многодетных семей, поскольку он определен в самом законе «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Напомним, что за их получением родителям, имеющим трех и более детей, необходимо обращаться в администрацию муниципалитета по месту жительства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет