Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Накануне Нового года в Магнитогорске открылся ресторан быстрого питания всемирной сети «Макдоналдс»

16.01.2012

Он стал трехсотым в России. За это право боролись одновременно четыре российских города, но повезло Магнитке.

На самом деле в Магнитогорске один за другим открылись два ресторана с примерно одинаковым количеством посадочных мест. Ресторан в районе «Гостиного двора» рассчитан на 136 мест, 10 из которых оборудованы в детской комнате. В полную силу заработает со следующей недели. Зал второго «Макдоналдса», построенного напротив драмтеатра, вмещает 126 человек. Правда, детской комнаты там нет. Летние площадки обоих ресторанов рассчитаны на 48 мест.

Режим работы новых точек общепита комфортный: залы открыты с 7 до 24 часов, а совершенно новая для города услуга «Макавто» доступна круглосуточно. По существующим стандартам общее время ожидания вкусной, но вредной булки с котлетой в «Макавто» составляет 3,5 минуты, а непосредственно время обслуживания - 60 секунд с момента оплаты и до момента получения заказа.

120 сотрудников «Макдоналдса» прошли обучение в Уфе и Оренбурге. Продукты - булки, мясо, овощи - в Магнитогорск привозят из распределительного пункта в Казани.

По словам директора одного из ресторанов Рината Авхадеева, ежедневно каждый из магнитогорских «Макдоналдсов» обслуживает 2000 человек. Совершенно неожиданно для руководства сети Магнитогорск показывает очень высокий средний чек: порядка 250-300 рублей. В сравнении с другими уральскими городами это много. Возможно, это связано с новогодними праздниками или новизной предложения: отстояв длинную очередь, люди хотят попробовать все и побольше.

Наестся ли Магнитка знаменитого фастфуда, пока непонятно. Однако в любом случае проект развития сети в провинциальном городе себя оправдает, уверен Ринат Закирович: очень уж удачно, в проходимых местах, расположены рестораны. Услышав о жалобах жителей прилегающих к ресторанам домов на мусор, он рассмеялся:

- Вопрос с мусором критичен для многих предприятий общепита. Поток посетителей очень высок, и многие берут продукцию навынос. Не все из них отличаются высокой культурой поведения, и узнаваемые фирменные пакеты разбрасываются в пределах квартала. Мусорные баки в пределах нашей территории стоят, но нам не под силу убирать мусор по всему городу.

В Росси два распределительных центра, откуда в «Макдоналдсы» поступают фирменные продукты. Они находятся в Москве и Казани. К Магнитогорску ближе Казань, поэтому хлеб, мясо и овощи везут оттуда.

Завтрак в «Макдоналдсе» обходится голодным магнитогорцам в среднем в 170 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет