Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Руководителя чебаркульского МУП могут привлечь за преднамеренное банкротство

25.01.2012

МВД города приняло к рассмотрению заявление о привлечении к ответственности руководителя МУП «УК Коммунальщик» за преднамеренное банкротство.

На 1 января 2012 года предприятие задолжало производителю тепла ООО «Мечел-Энерго» 41 миллион рублей. История эта с бородой. Многочисленные переговоры между администрацией и ООО «Мечел-Энерго» не дали результата. Энергетики по отношению к должнику инициировали процедуру банкротства. В соответствии с решением Арбитражного суда Челябинской области от 23 ноября 2011, данное муниципальное предприятие признано банкротом. В определении Арбитражного суда указывается на признаки преднамеренного банкротства.

Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» производит тепловую энергию для нужд потребителей города с 1.10.2006 года. До 30.09.2011 года тепловая энергия приобреталась МУП «УК Коммунальщик». Данное предприятие эксплуатировало муниципальные тепловые сети, и осуществляло дальнейшую перепродажу тепловой энергии потребителям города, в том числе населению. После начала процедуры банкротства руководство МУП «УК Коммунальщик» решило ликвидировать данное юридическое лицо.

Управление жилым фондом взяли на себя специалисты другой управляющей компании - вновь созданного ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля» (приняло на обслуживание около 90 % жилого фонда). Однако и эта управляющая компания продолжила «традицию» неплатежей: только в декабре 2011 года начала оплачивать потребление отпускаемой с октября тепловой энергии после обращения энергетиков к полномочному представителю президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву. При этом долги оплачивались не в полном объеме. Предстоящая проверка должна показать, куда были перечислены и где осели денежные средства, полученные с жителей и бюджетных организаций, ведь до поставщиков энергоресурсов, как они утверждают, эти деньги так и не дошли.

Комментарии
Комментариев пока нет