Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Челябинском трубопрокатном заводе - новый генеральный директор

17.02.2012

Коммерческий директор ОАО ЧТПЗ Ярослав Ждань избран генеральным директором предприятия.

Совет директоров ОАО «ЧТПЗ» объявил об избрании генеральным директором компании Ярослава Ждань, председателем совета директоров компании свыбран Александр Федоров. Назначения вступают в силу с 20 февраля.

Ярослав Ждань работает в компании ЧТПЗ с 2003 года. С 2004 по 2008 Ждань создал и руководил одной из крупнейших в России металлотрейдерских компаний «ЧТПЗ-Мета». С 2008 года и по настоящее время Ждань работает коммерческим директором ОАО «ЧТПЗ» и входит в состав Совета директоров компании, сообщает пресс-служба ОАО ЧТПЗ.

- Ярослав Ждань зарекомендовал себя сильным менеджером, который может быстро достигать поставленные цели. Хорошее знание компании и особенностей трубного рынка должны помочь ему добиться значительных результатов при продвижении бизнеса, - отметил Андрей Комаров, основной акционер компании ЧТПЗ и сопредседатель Фонда развития трубной промышленности.

Александр Федоров, возглавлявший компанию ЧТПЗ с 1998 года, сосредоточится на проектах по стратегическому развитию компании.

- Одними из приоритетных направлений работы для меня в ближайшее время станет принятие новой стратегии развития, а также создание возможностей для реализации потенциала каждого сотрудника, - отметил Ярослав Ждань.

Комментарии
Комментариев пока нет