Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на кератиновое восстановление, взято отсюда.
Ремонт раковины - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские бульдозеры едут на Кубу

02.03.2012

ЧТЗ отправляет очередную партию машин для ликвидации последствий урагана на «Острове свободы».

На сегодняшний день в рамках кубинского контракта было отгружено 25 единиц техники. Первую партию отправили в январе. «До конца марта предстоит подготовить еще 15 бульдозеров. Таким образом, ЧТЗ завершит выполнение кубинского контракта на поставку 40 машин, — сообщили в пресс-службе предприятия. — Это самая крупная за последние годы экспортная партия в дальнее зарубежье».

По межправительственному соглашению Куба получила от России кредит на приобретение техники, необходимой острову для ликвидации последствий урагана «Густав». Купить можно было только машины российского производства, и выбирали их кубинцы очень тщательно на конкурсной основе. Переговоры начались еще в 2009 году. Итогом стал контракт, по которому челябинские тракторы появятся на Кубе. Техника будет задействована на строительстве дорог, жилья, других социальных объектов.

Экспортные бульдозеры Б-12 на ЧТЗ обкатываются особенно тщательно: не по восемь часов, как обычные серийные, а по 30. Сначала четыре часа — без «лопаты», потом на заводском полигоне — с полной нагрузкой и бульдозированием. Тестируют машины в тропическом исполнении сейчас на зимнем масле. И хотя на них нет предпусковых подогревателей, электростартером дизели заводятся без проблем. После испытаний масла меняют на специальные летние. Затем бульдозеры красят и наносят на них промышленную графику на латинице, с надписью на кабине «B-12 Chelyabinsk». В каждой машине есть кондиционеры, защита кабины от падений и переворотов robs-fobs, а также инструкция на испанском языке. Для защиты от коррозии в морском путешествии челябинские тракторы покрыты специальным восковым составом «прим-вуаль».

Екатерина СТЕПАНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет