Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области меняется структура налоговых доходов

11.03.2012

Структура налоговых доходов продолжает меняться в сторону уменьшения моноотраслевой зависимости.

В областном министерстве финансов сообщили, что постепенный уход от исторически сложившейся монопрофильности экономики – одна из приоритетных задач в работе региональных властей. «Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы диверсифицировать экономику настолько, насколько это возможно. Уже более четверти валового регионального продукта приходится на малый бизнес. Неплохая ситуация в сельском хозяйстве: 2011 год стал самым успешным для села за последние двадцать лет, - говорит губернатор Михаил Юревич. – Диверсификация экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, инновационных секторов, развитие аграрно-промышленного комплекса – это наша «страховка» на случай неблагоприятного развития макроэкономической ситуации».

По сравнению с 2008 годом, доля металлургии сократилась с 27% до 16%, удельный вес пищевой промышленности увеличился вдвое - с 5% до 10%, банковских финансовых операций – с 4,5% до 6%, вклад машиностроения – с 3% до 4%.

При этом металлургическое производство остается отраслью, приносящей в областной бюджет наибольшие доходы. По итогам 2011 года соответствующие поступления выросли на 17% и составили 9,3 миллиарда рублей. Доходы от торговой деятельности стали больше по сравнению с 2010 годом на 31% и достигли 6,7 миллиарда рублей. Объем средств, поступающих от сферы услуг и распоряжения имуществом, увеличился на 15% и составил свыше 5 миллиардов рублей. Доходы бюджета от банковской деятельности приросли на 24%, до 3,7 миллиарда рублей. Машиностроительная отрасль принесла в бюджет на 17% больше доходов или 2,6 миллиарда рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет