Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Пластовском районе провели конкурс по подготовке техники к весенне-полевым работам

05.04.2012

Новой техникой к весеннему сезону стараются обзавестись все хозяйства/

Среди сельскохозяйственных предприятий первое место присуждено ООО «Время», второе - ООО «Борисовский. Среди крестьянско-фермерских хозяйств победа досталась КФХ «Луч» (Владимир Подоплелов), второе место с минимальным отрывом завоевало хозяйство Валерия Фролова.

- Третье место решили не присуждать никому, - сообщил заместитель главы Пластовского района по вопросам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и председатель конкурсной комиссии Галий Карамутдинов. - Проехали по хозяйствам, посмотрели. Вот некоторые вроде бы частники, а к технике отношение - «не свое, не жалко». А у других и старая техника, но содержится в отличном состоянии, да еще придумывают, как ее модернизировать. И новую технику приобретают вдумчиво. Тот же Подоплелов, к примеру, сеялку покупает такую, чтобы именно его запросам соответствовала.

Новой техникой к весеннему сезону стараются обзавестись все хозяйства. Так, в ООО «Время» на конкурсе продемонстрировали недавно приобретенные трактор, три сеялки «Обь» и посевной комплекс «Селфорд» с захватом почти десять метров. Он позволит экономить топливо, в жаркую пору высвободить и технику, и людей.

Все «новички» послужат единой цели - провести посевную в сжатые сроки. - В этом году желательны ранние сроки посева, чтобы и уборочную сдвинуть, - говорит Галий Карамутдинов. - Осень опять прогнозируют неблагоприятную. В прошлом году дожди шли почти непрерывно. Стерню при уборке высокую оставлять пришлось, и зяби мало. Так что нынешняя посевная осложняется. И главное сейчас - скорость. Быстрее отсеемся, тогда осенью и с уборкой до дождей уложимся, и зябь поднять успеем.

У селян весною не то, что день, каждый час - год кормит.

Комментарии
Комментариев пока нет