Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области долги за газ перевалили за один миллиард рублей

06.04.2012

Наблюдается тенденция к накапливанию долгов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, на 4 апреля задолженность коммунальных предприятий по расчетам за газ по области составляет более 1 млрд. рублей. Наблюдается тенденция к накапливанию долгов, что может в конечном итоге отразиться на надлежащем обеспечении теплом граждан.

Прокурорам городов и районов даны поручения о проведении соответствующих проверок с целью выявления причин образования задолженности, принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования в случае выявления нарушений закона. С начала текущего года прокурорами внесено 57 представлений об устранении нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере. Главам муниципальных образований и руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса объявлено 82 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Несмотря на принятые меры имеются территории, где предприятия по-прежнему накапливают долги, а главы муниципальных образований не считают себя ответственными за организацию теплоснабжения населения и самоустранились от решения данной проблемы. Из года в год повторяется неблагополучная ситуация с долгами в Кыштымском городском округе (долг около 15 млн. рублей за период свыше 10 месяцев). В Миасском городском округе ООО «Теплоремонт» задолжал более 42 млн. рублей. В Аргаяшском, Агаповском районах, Чебаркульском городском округе долги за газ превышают 30 млн. рублей.

Прокурор области Александр Войтович поручил прокурорам провести тщательные проверки и ответить на вопросы, где деньги за потребленные топливно-энергетические ресурсы и почему отдельные территории копят долги.

Архив новостей

Комментарии
Комментариев пока нет