Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале будут делать свой низкопольный автобус

15.05.2012

Его проект был представлен 15 мая в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе этого регионального ведомства, модель, у которой нет аналогов, разработал инжиниринговый центр CROSSITY. За основу были взяты комплектующие некоторых зарубежных компаний, например MAN, Hella, Ivecо.

Наш автобус имеет удобную систему поручней, низкий пол, в салоне предусмотрена накопительная площадка. В нем будут чувствовать себя комфортно люди с ограниченными возможностями. Уникальная схема расположения силовых агрегатов позволяет разместить большее число пассажиров, что особенно удобно в часы пик. И еще один немаловажный момент: автобус работает на газовом топливе, что соответствует мировым требованиям по экологичности.

Производство таких машин возможно на мощностях предприятий Челябинска и области, оно будет способствовать развитию в регионе сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Представители компании «НОВАТЭК» выразили заинтересованность в этом проекте.

На мощностях одного из предприятий Троицка планируется производить до 3500 автобусов для области и других регионов Российской Федерации. Опытный образец прошел уже более 600 тысяч километров по дорогам Южного Урала.

Для запуска полноценного производства низкопольных автобусов необходимо 14 месяцев с начала финансирования. Ориентировочная потребность проекта - 120 миллионов рублей. Сейчас при поддержке минпрома ведется поиск инвесторов. Как сообщил министр промышленности области Владимир Павлов, южноуральскими автобусами уже заинтересовались зарубежные промышленные гиганты.

- Это полностью наше челябинское ноу-хау, к которому проявила огромный интерес немецкая компания MAN. Она предложила выкупить всю эту разработку, чтобы реализовать ее, поскольку в линейке фирмы не существует такого автобуса, а он очень востребован, - отметил Владимир Павлов.

Комментарии
Комментариев пока нет