Новости

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На ЧТЗ заключили новый коллективный договор

18.05.2012

Принятый на Челябинском тракторном заводе коллективный договор-2012, который будет действовать три года, отличается социальной ориентированностью. Как подчеркивает председатель профсоюзного комитета предприятия Олег Косых, в новой редакции нашли развитие положения предыдущего договора между администрацией и трудовым коллективом, признанного на областном конкурсе 2008 года одним из лучших на Южном Урале.

В документ включены пункты и статьи, дополняющие социальные гарантии тракторостроителям. В частности, отмечает профсоюзный лидер, работодатель согласился с инициативой представителей трудовых коллективов, и сейчас в главном законе предприятия закреплено положение, предусматривающее ежегодный пересмотр тарифных ставок и окладов. Позитивны изменения в разделе «Охрана труда и здоровье»: работнику компании теперь компенсируются затраты на отдых в любой здравнице страны в размере 9 тысяч рублей. Кроме того, профком и администрация договорились о последующем дополнении договора положениями, по которым заводчане смогут получать компенсации за дорогостоящее стоматологическое и другие виды лечения.

Проводя техническое перевооружение, предприятие делает ставку на квалифицированные кадры. Поэтому берет на себя обязательства по выплатам стипендий заводчанам, получающим образование в вузах, и расходы, связанные с обучением и переподготовкой работников. Возвратившимся после срочной службы в армии молодым людям завод будет выплачивать не только единовременную материальную помощь, но и предоставлять ссуду в размере 20 тысяч рублей. Коллективный договор также защищает интересы молодых семей, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ – Уралтрак»

Комментарии
Комментариев пока нет