Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧТЗ заключили новый коллективный договор

18.05.2012

Принятый на Челябинском тракторном заводе коллективный договор-2012, который будет действовать три года, отличается социальной ориентированностью. Как подчеркивает председатель профсоюзного комитета предприятия Олег Косых, в новой редакции нашли развитие положения предыдущего договора между администрацией и трудовым коллективом, признанного на областном конкурсе 2008 года одним из лучших на Южном Урале.

В документ включены пункты и статьи, дополняющие социальные гарантии тракторостроителям. В частности, отмечает профсоюзный лидер, работодатель согласился с инициативой представителей трудовых коллективов, и сейчас в главном законе предприятия закреплено положение, предусматривающее ежегодный пересмотр тарифных ставок и окладов. Позитивны изменения в разделе «Охрана труда и здоровье»: работнику компании теперь компенсируются затраты на отдых в любой здравнице страны в размере 9 тысяч рублей. Кроме того, профком и администрация договорились о последующем дополнении договора положениями, по которым заводчане смогут получать компенсации за дорогостоящее стоматологическое и другие виды лечения.

Проводя техническое перевооружение, предприятие делает ставку на квалифицированные кадры. Поэтому берет на себя обязательства по выплатам стипендий заводчанам, получающим образование в вузах, и расходы, связанные с обучением и переподготовкой работников. Возвратившимся после срочной службы в армии молодым людям завод будет выплачивать не только единовременную материальную помощь, но и предоставлять ссуду в размере 20 тысяч рублей. Коллективный договор также защищает интересы молодых семей, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ – Уралтрак»

Комментарии
Комментариев пока нет