Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Кыштыме пущена первая очередь фабрики сухого обогащения высокоочищенного кварца

18.05.2012

15 процентов растущего мирового рынка будет приходиться на Россию в лице Кыштымского горно-обогатительного комбината.

О значении этого события можно судить по впечатляющим цифрам. Объем мирового потребления высокочистых кварцевых концентратов для микроэлектроники, оптики, солнечных батарей - около 60 тысяч тонн в год. Реализуемый в Кыштыме проект предусматривает за три года увеличение объема ежегодного производства до 10 тысяч тонн. То есть 15 процентов растущего мирового рынка будет приходиться на Россию в лице Кыштымского горно-обогатительного комбината. В нашей стране другого такого производства, как и сырьевой базы, нет.

На церемонии открытия в поселке Слюдорудник присутствовали губернатор области Михаил Юревич, управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов и гендиректор ООО «Русский кварц» Леонид Кузьмин.

- В Кыштыме достаточно хорошее месторождение кварца, - заявил губернатор. - В мире немного запасов сырья, пригодного для производства качественной электроники. На рынке кварцевой продукции доминируют американцы, немного присутствуют норвежцы. Больше нигде нет таких месторождений.

Губернатор добавил, что благодаря усилиям руководства области и поддержке РОСНАНО за два года предприятие добилось признания своей продукции на мировом рынке. Уже заключены длительные контракты, сырья хватит на 25 лет.

Первая очередь сухого обогащения рассчитана на 6000 тонн концентрата в год. Численность персонала «Русского кварца», созданного совместно с РОСНАНО и Кыштымским ГОКом, составляет 50 человек. К концу 2013 года ряды сотрудников вырастут в шесть раз - до 300 специалистов.

Одновременно с пуском нового производства была введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория с самым современным оборудованием. Оно позволит оперативно контролировать качество продукции, отслеживать содержание примесей на наноуровне.

На сегодня кыштымское предприятие - единственный производитель в промышленном масштабе высокоочищенного кварца в России. Его концентраты покрывают порядка 75 процентов потребностей отечественных предприятий. Одновременно продукция востребована в Японии, Германии, Китае.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет