Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме пущена первая очередь фабрики сухого обогащения высокоочищенного кварца

18.05.2012

15 процентов растущего мирового рынка будет приходиться на Россию в лице Кыштымского горно-обогатительного комбината.

О значении этого события можно судить по впечатляющим цифрам. Объем мирового потребления высокочистых кварцевых концентратов для микроэлектроники, оптики, солнечных батарей - около 60 тысяч тонн в год. Реализуемый в Кыштыме проект предусматривает за три года увеличение объема ежегодного производства до 10 тысяч тонн. То есть 15 процентов растущего мирового рынка будет приходиться на Россию в лице Кыштымского горно-обогатительного комбината. В нашей стране другого такого производства, как и сырьевой базы, нет.

На церемонии открытия в поселке Слюдорудник присутствовали губернатор области Михаил Юревич, управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов и гендиректор ООО «Русский кварц» Леонид Кузьмин.

- В Кыштыме достаточно хорошее месторождение кварца, - заявил губернатор. - В мире немного запасов сырья, пригодного для производства качественной электроники. На рынке кварцевой продукции доминируют американцы, немного присутствуют норвежцы. Больше нигде нет таких месторождений.

Губернатор добавил, что благодаря усилиям руководства области и поддержке РОСНАНО за два года предприятие добилось признания своей продукции на мировом рынке. Уже заключены длительные контракты, сырья хватит на 25 лет.

Первая очередь сухого обогащения рассчитана на 6000 тонн концентрата в год. Численность персонала «Русского кварца», созданного совместно с РОСНАНО и Кыштымским ГОКом, составляет 50 человек. К концу 2013 года ряды сотрудников вырастут в шесть раз - до 300 специалистов.

Одновременно с пуском нового производства была введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория с самым современным оборудованием. Оно позволит оперативно контролировать качество продукции, отслеживать содержание примесей на наноуровне.

На сегодня кыштымское предприятие - единственный производитель в промышленном масштабе высокоочищенного кварца в России. Его концентраты покрывают порядка 75 процентов потребностей отечественных предприятий. Одновременно продукция востребована в Японии, Германии, Китае.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет