Спецпроект
Новости

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

На 43-летнего мужчину 31 декабря напал дебошир.

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Делегация руководителей и инженеров ОАО «ЧКПЗ» побывала в шведском городе Сёрдетелье

31.05.2012

Челябинцы посетили завод всемирно известного автоконцерна Scania. Цель визита – обмен опытом и обсуждение деталей дальнейшего коммерческого партнерства.

Напомним, ЧКПЗ – единственный в России кузнечный завод, авторизованный в качестве поставщика первого уровня для Scania. Контракт был подписан осенью 2011 года.

В ходе знакомства с производством иностранных партнёров челябинцев приятно удивила квалификация и самостоятельность рядового рабочего персонала. «Каждый сам производит переналадку оборудования, использует кран-укосину и другие средства малой механизации. Все работники постоянно проходят обучения, – рассказывает заместитель директора по производству штампов и механической обработке Николай Гуськов. – От роботов почти полностью отказались, потому что частые сбои и дорогостоящий процесс их обслуживания привели к росту себестоимости продукции».

Также специалисты ЧКПЗ отметили эффективную систему профессиональной подготовки и мотивации. «Главный принцип – вовлечение специалиста в работу над конкретным проектом, – рассказывает Н. Гуськов. – Наказания отсутствуют, если человек не справляется, с ним просто беседуют, выясняют, чем можно помочь или чему обучить. Работа делается более творчески, человек не боится рисковать.

Каждые 2-3 года происходит ротация кадров «по вертикали», но гораздо чаще «по горизонтали». Как правило, человек переходит в смежные подразделения, с которыми ему приходилось работать раньше: экономист – в службу планирования; специалист по продажам – в службу качества или на производство. Это позволяет специалистам «не засиживаться» на месте. Работая в другом подразделении, люди видят со стороны проблемы и способы решения, а переходя – предлагают улучшения. При этом на предприятии всё стандартизовано и выстроена чёткая взаимосвязь между процессами, что позволяет в кратчайшие сроки адаптироваться на новом месте,» - заключает замдиректора ОАО «ЧКПЗ».

Подобным образом сейчас организуется и новая система оценки и развития персонала на ЧКПЗ, и знания, полученные в Швеции, найдут здесь своё применение, сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет