Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Делегация руководителей и инженеров ОАО «ЧКПЗ» побывала в шведском городе Сёрдетелье

05.06.2012

Цель визита – обмен опытом и обсуждение деталей дальнейшего коммерческого партнерства с заводом всемирно известного автоконцерна Scania.

Напомним, ЧКПЗ – единственный в России кузнечный завод, авторизованный в качестве поставщика первого уровня для Scania. Контракт был подписан осенью 2011 года.

В ходе знакомства с производством иностранных партнёров челябинцев приятно удивила квалификация и самостоятельность рядового рабочего персонала. «Каждый сам производит переналадку оборудования, использует кран-укосину и другие средства малой механизации. Все работники постоянно проходят обучения, – рассказывает заместитель директора по производству штампов и механической обработке Николай Гуськов. – От роботов почти полностью отказались, потому что частые сбои и дорогостоящий процесс их обслуживания привели к росту себестоимости продукции».

Также специалисты ЧКПЗ отметили эффективную систему профессиональной подготовки и мотивации. «Главный принцип – вовлечение специалиста в работу над конкретным проектом, – рассказывает Н. Гуськов. – Наказания отсутствуют, если человек не справляется, с ним просто беседуют, выясняют, чем можно помочь или чему обучить. Работа делается более творчески, человек не боится рисковать.

Каждые 2-3 года происходит ротация кадров «по вертикали», но гораздо чаще «по горизонтали». Как правило, человек переходит в смежные подразделения, с которыми ему приходилось работать раньше: экономист – в службу планирования; специалист по продажам – в службу качества или на производство. Это позволяет специалистам «не засиживаться» на месте. Работая в другом подразделении, люди видят со стороны проблемы и способы решения, а переходя – предлагают улучшения. При этом на предприятии всё стандартизовано и выстроена чёткая взаимосвязь между процессами, что позволяет в кратчайшие сроки адаптироваться на новом месте,» - заключает замдиректора ОАО «ЧКПЗ».

Подобным образом сейчас организуется и новая система оценки и развития персонала на ЧКПЗ, и знания, полученные в Швеции, найдут здесь своё применение, сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет