Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор проверил рынки Челябинской области

05.06.2012

В 19 случаях свиноводческая продукция была признана некачественной и опасной для жизни.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области приняло участие в комплексных проверках рынков и торговых комплексов на территории Челябинской области. Проверено 55 рынков, выявлено 136 нарушений. Лишь на каждом четвертом рынке нарушений нет.

На рынках для профилактики африканской чумы свиней проверяли соблюдение обязательных ветеринарных требований при реализации и хранении мяса и мясных продуктов. Особое внимание уделялось лабораториям ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, их оснащенности и работе сотрудников.

Всего в период с января по май 2012 года проведены проверки 55 рынков, из них на 14 рынках – нарушений не выявлено, на 41 рынке выявлено 136 нарушений в сфере ветеринарного законодательства. Основные нарушения: не ведется микробиологический контроль холодильных камер, отсутствие санитарных камер, отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на мясо, отсутствие маркировки при продаже готовой продукции (соленое и копченое сало, шашлык).

По словам начальника внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, при проверке условий хранения и реализации свиноводческой продукции было выявлено 19 случаев торговли продукцией, которая специалистами Россельхознадзора была признана некачественной или опасной. В каждом случае был произведен отбор проб для исследования на качество и безопасность, а также на наличие вируса африканской чумы свиней. Всего было отобрана 41 проба продукции для исследования на качество и безопасность и 31 проба на наличие африканской чумы свиней. По результатам исследований 1 проба свиного соленого сала была признана опасной и направлена на уничтожение. Вирус африканской чумы свиней не выявлен.

В ходе проверок составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, из них 4 протокола по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и 16 протоколов по ст. 10.8 КоАП РФ. По постановлениям прокуратуры вынесено 2 постановления об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 35 000 рублей, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

Комментарии
Комментариев пока нет