Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочный ремонт в офисе, оставить заявку.
Ремонт керамических раковин в Екатеринбурге, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тракторы ЧТЗ освоили пять лесных профессий

13.06.2012

Конструкторы Челябинского тракторного завода создали комплекс навесного оборудования для машин, работающих в хозяйствах Рослесхоза. Как сообщает пресс-служба ЧТЗ, к серийному выпуску готовят пять перспективных навесных агрегатов для «лесных» тракторов. Складной корчеватель теперь можно будет перевозить на трейлере, а значит, обеспечить быструю доставку к месту работы. Он способен вести корчевку пней диаметром до 650 миллиметров, успешно прошел испытания. Оборудованные им машины трудятся сегодня в нескольких регионах страны.

Лесопожарный плуг, показанный в этом году на лесном форуме в Москве, служит для создания разделительных полос, преграждающих путь огню. Навешивать его можно будет не только сзади трактора, но и спереди.

Готовится к испытаниям и кусторез – агрегат, создающий лесозащитные полосы, расчищающий просеки. Оснащенный сменными затачивающимися ножами, он может срезать кустарник толщиной до ста миллиметров.

Завершается работа по оснащению тракторов мульчером, который измельчает в мелкую щепу древесину и кустарник, избавляя лесоводов от проблем с вывозом отходов. Агрегат пригодится и энергетикам – для прокладки и обслуживания линий электропередач.

На очереди – производство гусеничных машин с клиновидным толкателем (отвалом), назначение которого – создание опорных полос. Он поможет остановить распространение сильных пожаров, проложить сквозь завалы дорогу для доставки на борьбу со стихией спецтехники, оборудования и людей.

Комментарии
Комментариев пока нет