Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области будет изменена цена за эвакуацию машин на штрафстоянки

21.06.2012

Данный вопрос рассматривался накануне на заседании регионального правительства.

В марте этого года был принят закон № 288-ЗО «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства», который вступит в силу с 1 июля 2012 года. Согласно его нормам плата за перемещение автомобилей будет взиматься за каждый полный километр от места задержания до штрафной стоянки.

В среду на заседании правительства было предложено установить общую по области плату за перемещение транспортных средств с учетом погрузочно-разгрузочных работ на эвакуаторе в размере: на расстояние до 10 километров - 190 рублей за километр; на расстояние, превышающее 10 километров, – по 50 рублей за каждый последующий километр.

Однако усредненная стоимость работ вызвала возражения у членов регионального правительства и присутствовавшего на заседании главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. «В Челябинске расходы на эвакуацию гораздо выше, чем в других территориях. 190 рублей за километр - слишком низкая цена, она не покроет затраты. По оценкам наших специалистов, стоимость транспортировки авто в областном центре с учетом погрузки составляет не менее 250 рублей», - аргументировал свое мнение Сергей Давыдов.

«Понятно, что эвакуация в Челябинске не может стоить столько же, сколько в малых населенных пунктах, поскольку столица Южного Урала перегружена автотранспортом, - поддержал главу администрации Челябинска первый заместитель губернатора Сергей Комяков. - Несмотря на значительное развитие дорожной сети, машины здесь порой паркуются в несколько рядов. Эвакуация в Челябинске имеет другую «технологию»: надо автомобиль поднять краном, поставить на платформу и затем увезти, тогда как в менее крупных муниципалитетах можно просто загрузить передний мост машины на подвижную платформу и таким образом ее эвакуировать. Затраты получаются разными».

Новые расчеты, выполненные Главным управлением по взаимодействию с правоохранительными и военными органами совместно с Единым тарифным органом, будут представлены на рассмотрение членов правительства в 10-дневный срок. По поручению Сергея Комякова, необходимые для правильной тарификации этой услуги документы должны быть подготовлены администрацией Челябинска, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет