Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Девять районов Челябинской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов

13.07.2012

Ещё два района готовят документы на объявление ЧС.

По данным, переданным в минсельхоз области, на сегодняшний день на территории 20 сельских муниципалитетов от жары и отсутствия осадков погибло 396 тысяч гектаров посевов, ещё 29 тысяч гектаров будет переведено из зерновых в разряд кормовых посевов.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, первостепенной задачей для аграриев в ближайшее время – максимально заготовить корма на зимовку животных. Кроме того, руководителям районных управлений и профильных подразделений министерства необходимо собрать и обобщить все данные по состоянию посевных площадей, объёму погибших посевов.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение начать оформление необходимых документов на списание посевов и рассмотреть возможность предоставления пострадавшим аграриям различной поддержки: отсрочка выплаты кредитов, лизинговых платежей, получение федеральных субсидий. Также предстоит проанализировать и сделать заключение по эффективности страхования посевов. В этом году общая площадь застрахованных посевов составила 160 тысяч гектаров, 8% от общей посевной площади. Зерновых было застраховано 10% от посевной площади. Как отмечают в минсельхозе, цифра застрахованных угодий ежегодно растёт, и нынешний год покажет, насколько эффективно работает страховка с точки зрения возмещения ущерба по страховому случаю.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, режим чрезвычайной ситуации по области объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском и Чесменском районах. В ближайшие дни к ним присоединятся Чебаркульский и Аргаяшский районы.

Комментарии
Комментариев пока нет