Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Девять районов Челябинской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов

13.07.2012

Ещё два района готовят документы на объявление ЧС.

По данным, переданным в минсельхоз области, на сегодняшний день на территории 20 сельских муниципалитетов от жары и отсутствия осадков погибло 396 тысяч гектаров посевов, ещё 29 тысяч гектаров будет переведено из зерновых в разряд кормовых посевов.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, первостепенной задачей для аграриев в ближайшее время – максимально заготовить корма на зимовку животных. Кроме того, руководителям районных управлений и профильных подразделений министерства необходимо собрать и обобщить все данные по состоянию посевных площадей, объёму погибших посевов.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение начать оформление необходимых документов на списание посевов и рассмотреть возможность предоставления пострадавшим аграриям различной поддержки: отсрочка выплаты кредитов, лизинговых платежей, получение федеральных субсидий. Также предстоит проанализировать и сделать заключение по эффективности страхования посевов. В этом году общая площадь застрахованных посевов составила 160 тысяч гектаров, 8% от общей посевной площади. Зерновых было застраховано 10% от посевной площади. Как отмечают в минсельхозе, цифра застрахованных угодий ежегодно растёт, и нынешний год покажет, насколько эффективно работает страховка с точки зрения возмещения ущерба по страховому случаю.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, режим чрезвычайной ситуации по области объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском и Чесменском районах. В ближайшие дни к ним присоединятся Чебаркульский и Аргаяшский районы.

Комментарии
Комментариев пока нет