Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале обещают 600 тысяч начинающему фермеру

07.09.2012

Минсельхоз региона провел конкурс среди фермеров, желающих участвовать в целевой программе «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области на период 2012-2014 годы».

46 победителей получат гранты на создание и развитие крестьянского хозяйства. За три года действия новой программы более 170 фермеров-новичков смогут реализовать проекты развития своих хозяйств.

Новая программа направлена на развитие малого сельского бизнеса, стимулирование перехода граждан, имеющих личное подворье, в крестьянские (фермерские) хозяйства. Как уточнили в пресс-службе областного минсельхоза, поддержка из областного и федерального бюджетов будет оказываться в виде грантов до 600 тысяч рублей, покрывающих не более 90 процентов стоимости проекта. Оставшиеся 10 процентов составят собственные средства начинающего фермера. Порядок предоставления поддержки утвержден постановлением правительства Южного Урала.

В 2012 году на финансирование программы из областного бюджета будет направлено 10 миллионов рублей. В 2013 и 2014 годах - по 15 миллионов. Станут поступать средства и из федерального бюджета.

В этом году из 77 проектов отобраны 46 лучших. В основном это планы по разведению молочного, мясного скота и развитию зернового производства. Получателями бюджетной поддержки стали выпускники сельскохозяйственных вузов, решившие начать свой бизнес в аграрной сфере, владельцы личных подсобных хозяйств, желающие увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Среди победителей Александр Гладилов, который уже 13 лет ведет личное подсобное хозяйство в Верхнеуральском районе, а теперь собирается выращивать зерно, создавать семейную животноводческую ферму мясного и молочного направления. На полученные бюджетные средства он хочет приобрести сельскохозяйственную технику. Грант получит также выпускник Уральской академии ветеринарной медицины Олег Шамин. Он по примеру отца, который уже более 20 лет занимается фермерством, планирует создать свое хозяйство в Увельском районе. Полученную поддержку Олег направит на приобретение крупного рогатого скота мясного направления и организацию фермы по откорму молодняка.

Комментарии
Комментариев пока нет