Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧКПЗ модернизирует производство в рамках совместного проекта с Кировским заводом

12.09.2012

До конца следующего года запланирована покупка и установка оборудования на 150 миллионов рублей.

ООО «Русские кузнечные завод» («РКЗ») – совместный проект ЧКПЗ и Кировского завода, созданный около двух лет назад, осенью 2010. Фактически суть проекта заключалась в передаче управления кузнечным производством петербургского предприятия в руки южноуральцам. Проект оказался успешным: за несколько месяцев производственное направление промышленного гиганта из северной столицы превратилось из убыточного в прибыльное, и с тех пор уверенно наращивало мощности и объемы.

Программа развития «Русских кузнечных заводов» предполагает поэтапную модернизацию производственной базы предприятия и замену части действующих станков оборудованием нового поколения. Проект позволит повысить производительность оборудования и качество изделий дочернего общества, а также существенно расширит номенклатуру выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба ЧКПЗ.

В рамках программы уже начата модернизация пресса усилием 6300 тонна-сил, ведется монтаж новой 3-секционной камерной печи в линию молотов с массой падающих частей (МПЧ) 10-16 тонн. На конец текущего года намечен запуск нового дробеметного барабана для очистки от окалины крупногабаритных изделий. Его установка повысит качество очистки изделий и почти в 5 раз сократит время на их обработку.

Стратегически важным для развития РКЗ шагом станет установка новой закалочной ванны, предназначенной для упрочнения поверхностных слоев структуры больших, массивных поковок. С ее появлением предприятие сможет максимально учитывать требования клиентов при изготовлении высоко востребованных сегодня на рынке крупногабаритных изделий весом 300-350 кг. Запуск ванны в эксплуатацию состоится в конце 2012 года и позволит расширить портфель заказов на следующий год.

Параллельно на Русских кузнечных заводах активно ведется расширение линейки станков. Так, недавно был приобретен – в дополнение к существующим – современный лентопильный станок, ведется модернизация токарно-фрезерных станков.

Общий бюджет программы составляет порядка 150 млн.рублей, их инвестирует Кировский завод. Проект будет реализован в два этапа. Основной объем работ планируется выполнить уже до конца 2012 года. В то же время модернизация пресса, являющегося одним из важных элементов производственного процесса, будет завершена в течение 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет