Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЧКПЗ модернизирует производство в рамках совместного проекта с Кировским заводом

12.09.2012

До конца следующего года запланирована покупка и установка оборудования на 150 миллионов рублей.

ООО «Русские кузнечные завод» («РКЗ») – совместный проект ЧКПЗ и Кировского завода, созданный около двух лет назад, осенью 2010. Фактически суть проекта заключалась в передаче управления кузнечным производством петербургского предприятия в руки южноуральцам. Проект оказался успешным: за несколько месяцев производственное направление промышленного гиганта из северной столицы превратилось из убыточного в прибыльное, и с тех пор уверенно наращивало мощности и объемы.

Программа развития «Русских кузнечных заводов» предполагает поэтапную модернизацию производственной базы предприятия и замену части действующих станков оборудованием нового поколения. Проект позволит повысить производительность оборудования и качество изделий дочернего общества, а также существенно расширит номенклатуру выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба ЧКПЗ.

В рамках программы уже начата модернизация пресса усилием 6300 тонна-сил, ведется монтаж новой 3-секционной камерной печи в линию молотов с массой падающих частей (МПЧ) 10-16 тонн. На конец текущего года намечен запуск нового дробеметного барабана для очистки от окалины крупногабаритных изделий. Его установка повысит качество очистки изделий и почти в 5 раз сократит время на их обработку.

Стратегически важным для развития РКЗ шагом станет установка новой закалочной ванны, предназначенной для упрочнения поверхностных слоев структуры больших, массивных поковок. С ее появлением предприятие сможет максимально учитывать требования клиентов при изготовлении высоко востребованных сегодня на рынке крупногабаритных изделий весом 300-350 кг. Запуск ванны в эксплуатацию состоится в конце 2012 года и позволит расширить портфель заказов на следующий год.

Параллельно на Русских кузнечных заводах активно ведется расширение линейки станков. Так, недавно был приобретен – в дополнение к существующим – современный лентопильный станок, ведется модернизация токарно-фрезерных станков.

Общий бюджет программы составляет порядка 150 млн.рублей, их инвестирует Кировский завод. Проект будет реализован в два этапа. Основной объем работ планируется выполнить уже до конца 2012 года. В то же время модернизация пресса, являющегося одним из важных элементов производственного процесса, будет завершена в течение 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет