Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области морковь и свеклу убирают по-датски

26.09.2012

20 сентября в Красноармейском районе Челябинской области в рамках семинара овощеводов состоялся демонстрационный показ прицепного 1-рядного комбайна ASA-LIFT для уборки моркови, стоговой свеклы и других культур с ботвой. В день такой комбайн собирает около 500 тонн овощей, первый экземпляр чудо-техники производства Дании приобрела агрофирма «Ильинка», на полях которой и была показана его работа.

Открывая семинар, первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов отметил, что такая современная техника позволяет значительно экономить трудовые затраты на полевых работах. Это особенно актуально для овощеводческих хозяйств региона, которые нередко привлекают для сбора овощей иностранную рабочую силу.

О достоинствах морковоуборочного комбайна подробно рассказал участникам семинара представитель компании ASA-LIFT Владимир Бокк. Техника позволяет убирать овощи по циклу «поле – готовая продукция», включая рекомендуемую схему посева, правильный подбор сортов и гибридов овощей, полив, уборку, упаковку и условия хранения готовой продукции. Для работы на комбайне ASA-LIFT требуется всего три человека, в то время как на уборке урожая вручную на поле работают до 90 человек. Комбайн оснащен приспособлениями для очищения от ботвы и земли, а также платформой для контейнеров. Дополнительных работ по обработке овощей не требуется – в этот же день морковь отправляется на хранение или на продажу в супермаркет, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет