Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области 272 тысячи человек присоединились к пенсионной программе "тысяча на тысячу""

08.10.2012

В области с начала года участники программы «тысяча на тысячу» пополнили свои пенсионные счета в общей сложности на 91 миллион рублей, то есть на 7,7 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Резко возросло и число участников программы софинансирования. За два летних месяца около 11 тысяч южноуральцев решили копить на пенсию вместе с государством. Всего в области к программе присоединилось 272 тысячи человек. Такой ажиотаж вокруг этой программы не случаен. Нынче вступил в силу федеральный закон, в рамках которого россиянам назначаются средства пенсионных накоплений. В том числе накопленное на старость будут получать и участники программы софинансирования.

Жительница Челябинска Н.Е. летом этого года вышла на пенсию. Как участница программы она претендовала на единовременную выплату из средств пенсионных накоплений, подав в управлении ПФР соответствующее заявление. В октябре ей выплатят свыше 90 тысяч рублей. Предприимчивая челябинка, вступив в программу четыре года назад, вносила по 12 тысяч рублей в виде дополнительных взносов. Государство удвоило ее взносы.

Особые условия участия в программе у тех, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста и не обратился за назначением пенсии. Для этой категории граждан объем софинансирования от государства увеличится в четыре раза. Перечислив на накопительную часть пенсии 12 тысяч рублей за год, человек сможет накопить 60 тысяч рублей.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет