Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Систему налогообложения для бизнесменов Южного Урала упростят

26.10.2012

Накануне Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, закон принят в целях реализации федерального законодательства, в соответствии с которым с 1 января 2013 года патентная система станет самостоятельным специальным налоговым режимом и должна вводиться законом субъекта РФ. Воспользоваться ей смогут предприниматели, работающие одни или имеющие не более 15 наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности суммарно (в настоящее время – до 5 человек).

Законом устанавливается перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы, размер потенциально возможного к получению бизнесменами дохода (от 100 тыс. до 10 млн. рублей) в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств и площадей обособленных объектов.

Общий размер потенциально возможного годового дохода определен для всех муниципалитетов, исходя из уровня действующего годового дохода. Для Челябинска как города-миллионника установлен повышающий коэффициент в соответствии с Налоговым кодексом.

«Учитывая, что поступления от патентной системы будут направляться в муниципалитеты, это послужит стимулом для глав городов и районов области в развитии малого бизнеса», – отметила в своем выступлении перед депутатами министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Комментарии
Комментариев пока нет