Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Систему налогообложения для бизнесменов Южного Урала упростят

26.10.2012

Накануне Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, закон принят в целях реализации федерального законодательства, в соответствии с которым с 1 января 2013 года патентная система станет самостоятельным специальным налоговым режимом и должна вводиться законом субъекта РФ. Воспользоваться ей смогут предприниматели, работающие одни или имеющие не более 15 наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности суммарно (в настоящее время – до 5 человек).

Законом устанавливается перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы, размер потенциально возможного к получению бизнесменами дохода (от 100 тыс. до 10 млн. рублей) в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств и площадей обособленных объектов.

Общий размер потенциально возможного годового дохода определен для всех муниципалитетов, исходя из уровня действующего годового дохода. Для Челябинска как города-миллионника установлен повышающий коэффициент в соответствии с Налоговым кодексом.

«Учитывая, что поступления от патентной системы будут направляться в муниципалитеты, это послужит стимулом для глав городов и районов области в развитии малого бизнеса», – отметила в своем выступлении перед депутатами министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Комментарии
Комментариев пока нет