Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На ЧКПЗ начала работать уникальная система оценки и развития персонала

14.11.2012

Оценивание по системе «7 шагов» прошли первые подразделения кузнечного, колесного и штампового производств. По результатам нескольким специалистам сразу был присвоен более высокий уровень. Следовательно, повысилась зарплата.

«Люди - главный капитал предприятия, от них в первую очередь зависит его успех, поэтому профессиональный и личностный уровни развития персонала всегда в приоритете, - рассказывает координатор проекта «7 шагов» Елена Пейчева. - Новая система учитывает широкий диапазон факторов работы и профессионального роста. Мы всесторонне оцениваем желание и способность человека качественно работать, развивать свои навыки, и каждая аттестация - уже не формальность. За каждым присвоенным уровнем стоят реальные показатели, отвечающие современным требованиям к производству».

Суть системы в том, что с самого первого дня работы каждый имел четкий план - чему учиться и что делать, чтобы повышать свой профессиональный уровень, должностное положение и зарплату. За верхнюю ступень развития принят перечень навыков и обязанностей равноценного специалиста на наиболее выдающемся предприятии в отрасли. Так, например, достигнув 7 уровня, конструктор-технолог на ЧКПЗ будет обладать всеми компетенциями своего коллеги завода Scania.

«Требования продвинутые. Кузнецу, чтобы перейти с первой ступени на вторую, нужно выполнять норму не менее чем на 85 процентов, и меть нулевой уровень дефектности - комментирует директор по кузнечно-прессовому производству ОАО «ЧКПЗ» Михаил Филатов. - А на четвертой ступени уже нужно уметь руководить бригадой, работать на всех единицах оборудования в цехе и обслуживать его, выполнять функции слесаря-инструментальщика. Внедряя эту систему и проводя масштабное техническое перевооружение, мы сможем уверено конкурировать с мировыми лидерами отрасли, не уступая им в эффективности и качестве».

Как соообщает пресс-служба предприятия, внедрение системы «7 шагов» должно занять, по предварительному плану, порядка двух лет. Сегодня уже разрабатываются ее компоненты для вспомогательных рабочих.

Комментарии
Комментариев пока нет