Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На ЧКПЗ начала работать уникальная система оценки и развития персонала

14.11.2012

Оценивание по системе «7 шагов» прошли первые подразделения кузнечного, колесного и штампового производств. По результатам нескольким специалистам сразу был присвоен более высокий уровень. Следовательно, повысилась зарплата.

«Люди - главный капитал предприятия, от них в первую очередь зависит его успех, поэтому профессиональный и личностный уровни развития персонала всегда в приоритете, - рассказывает координатор проекта «7 шагов» Елена Пейчева. - Новая система учитывает широкий диапазон факторов работы и профессионального роста. Мы всесторонне оцениваем желание и способность человека качественно работать, развивать свои навыки, и каждая аттестация - уже не формальность. За каждым присвоенным уровнем стоят реальные показатели, отвечающие современным требованиям к производству».

Суть системы в том, что с самого первого дня работы каждый имел четкий план - чему учиться и что делать, чтобы повышать свой профессиональный уровень, должностное положение и зарплату. За верхнюю ступень развития принят перечень навыков и обязанностей равноценного специалиста на наиболее выдающемся предприятии в отрасли. Так, например, достигнув 7 уровня, конструктор-технолог на ЧКПЗ будет обладать всеми компетенциями своего коллеги завода Scania.

«Требования продвинутые. Кузнецу, чтобы перейти с первой ступени на вторую, нужно выполнять норму не менее чем на 85 процентов, и меть нулевой уровень дефектности - комментирует директор по кузнечно-прессовому производству ОАО «ЧКПЗ» Михаил Филатов. - А на четвертой ступени уже нужно уметь руководить бригадой, работать на всех единицах оборудования в цехе и обслуживать его, выполнять функции слесаря-инструментальщика. Внедряя эту систему и проводя масштабное техническое перевооружение, мы сможем уверено конкурировать с мировыми лидерами отрасли, не уступая им в эффективности и качестве».

Как соообщает пресс-служба предприятия, внедрение системы «7 шагов» должно занять, по предварительному плану, порядка двух лет. Сегодня уже разрабатываются ее компоненты для вспомогательных рабочих.

Комментарии
Комментариев пока нет