Новости

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧКПЗ начала работать уникальная система оценки и развития персонала

14.11.2012

Оценивание по системе «7 шагов» прошли первые подразделения кузнечного, колесного и штампового производств. По результатам нескольким специалистам сразу был присвоен более высокий уровень. Следовательно, повысилась зарплата.

«Люди - главный капитал предприятия, от них в первую очередь зависит его успех, поэтому профессиональный и личностный уровни развития персонала всегда в приоритете, - рассказывает координатор проекта «7 шагов» Елена Пейчева. - Новая система учитывает широкий диапазон факторов работы и профессионального роста. Мы всесторонне оцениваем желание и способность человека качественно работать, развивать свои навыки, и каждая аттестация - уже не формальность. За каждым присвоенным уровнем стоят реальные показатели, отвечающие современным требованиям к производству».

Суть системы в том, что с самого первого дня работы каждый имел четкий план - чему учиться и что делать, чтобы повышать свой профессиональный уровень, должностное положение и зарплату. За верхнюю ступень развития принят перечень навыков и обязанностей равноценного специалиста на наиболее выдающемся предприятии в отрасли. Так, например, достигнув 7 уровня, конструктор-технолог на ЧКПЗ будет обладать всеми компетенциями своего коллеги завода Scania.

«Требования продвинутые. Кузнецу, чтобы перейти с первой ступени на вторую, нужно выполнять норму не менее чем на 85 процентов, и меть нулевой уровень дефектности - комментирует директор по кузнечно-прессовому производству ОАО «ЧКПЗ» Михаил Филатов. - А на четвертой ступени уже нужно уметь руководить бригадой, работать на всех единицах оборудования в цехе и обслуживать его, выполнять функции слесаря-инструментальщика. Внедряя эту систему и проводя масштабное техническое перевооружение, мы сможем уверено конкурировать с мировыми лидерами отрасли, не уступая им в эффективности и качестве».

Как соообщает пресс-служба предприятия, внедрение системы «7 шагов» должно занять, по предварительному плану, порядка двух лет. Сегодня уже разрабатываются ее компоненты для вспомогательных рабочих.

Комментарии
Комментариев пока нет