Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На ЧКПЗ начала работать уникальная система оценки и развития персонала

14.11.2012

Оценивание по системе «7 шагов» прошли первые подразделения кузнечного, колесного и штампового производств. По результатам нескольким специалистам сразу был присвоен более высокий уровень. Следовательно, повысилась зарплата.

«Люди - главный капитал предприятия, от них в первую очередь зависит его успех, поэтому профессиональный и личностный уровни развития персонала всегда в приоритете, - рассказывает координатор проекта «7 шагов» Елена Пейчева. - Новая система учитывает широкий диапазон факторов работы и профессионального роста. Мы всесторонне оцениваем желание и способность человека качественно работать, развивать свои навыки, и каждая аттестация - уже не формальность. За каждым присвоенным уровнем стоят реальные показатели, отвечающие современным требованиям к производству».

Суть системы в том, что с самого первого дня работы каждый имел четкий план - чему учиться и что делать, чтобы повышать свой профессиональный уровень, должностное положение и зарплату. За верхнюю ступень развития принят перечень навыков и обязанностей равноценного специалиста на наиболее выдающемся предприятии в отрасли. Так, например, достигнув 7 уровня, конструктор-технолог на ЧКПЗ будет обладать всеми компетенциями своего коллеги завода Scania.

«Требования продвинутые. Кузнецу, чтобы перейти с первой ступени на вторую, нужно выполнять норму не менее чем на 85 процентов, и меть нулевой уровень дефектности - комментирует директор по кузнечно-прессовому производству ОАО «ЧКПЗ» Михаил Филатов. - А на четвертой ступени уже нужно уметь руководить бригадой, работать на всех единицах оборудования в цехе и обслуживать его, выполнять функции слесаря-инструментальщика. Внедряя эту систему и проводя масштабное техническое перевооружение, мы сможем уверено конкурировать с мировыми лидерами отрасли, не уступая им в эффективности и качестве».

Как соообщает пресс-служба предприятия, внедрение системы «7 шагов» должно занять, по предварительному плану, порядка двух лет. Сегодня уже разрабатываются ее компоненты для вспомогательных рабочих.

Комментарии
Комментариев пока нет