Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Программы государственного софинансирования пенсии отменена не будет

15.11.2012

Пенсионный фонд, выполняющий роль администратора Программы государственного софинансирования пенсии, заверил россиян: сообщения о том, что программа будет отменена, прекращена или закрыта, не соответствуют действительности. Согласно федеральному закону от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ, ее действие завершится не ранее 2022 года.

Подобные разъяснения предприняты в ответ на появившуюся в СМИ информацию о якобы сворачивании программы, прозванной в народе «Тысяча на тысячу». ПФР заверил ее участников: обязательства, взятые на себя государством, не претерпят изменений и будут выполнены в полном объеме. Прежде всего это касается софинансирования добровольных взносов граждан. Свидетельство тому - трехлетний бюджет Пенсионного фонда. В нем учтены суммы, которые государство предполагает выплатить в качестве софинансирования.

Напомним, вступить в программу «Тысяча на тысячу» и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. На протяжении последующих 10 лет участник программы, ежегодно внося в фонд своей будущей пенсии более 2000 рублей, будет получать на свой пенсионный счет аналогичную сумму от государства, но не более 12 тысяч в год. Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. Накопленное участник программы получит, выйдя на заслуженный отдых. Вместе с назначением пенсии ему будет рассчитана прибавка от участия в Программе государственного софинансирования. Ее дальнейшее развитие обсуждается в рамках доработки Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ до 2030 года.

Комментарии
Комментариев пока нет