Новости

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский завод «Трубодеталь» произвел уникальные отводы для Крайнего Севера

20.11.2012

На заводе «Трубодеталь» изготовлена первая партия уникальных соединительных деталей трубопроводов для самого северного магистрального нефтепровода в России – «Заполярье-Пурпе».

Новый вид продукции предназначен для строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе», пролегающего по территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и будет применяться при укладке как подземных, так и надземных участков. Уникальность данных соединительных деталей трубопроводов (СДТ) заключается в теплоизоляционном пенополиуретановом покрытии и особой защитной оболочке, используемых при их производстве и позволяющих сохранить их качество и прочность в условиях вечной мерзлоты.

СДТ в теплоизоляции пенополиуретаном, предназначенные для нефтепровода «Заполярье-Пурпе», были изготовлены в соответствии с техническими условиями, разработанными в ОАО «Трубодеталь» и прошедшими экспертизу в Научно-исследовательском институте транспорта нефти и нефтепродуктов. Для выполнения заказа по изготовлению отводов в теплоизоляции было приобретено специализированное оборудование. Также для выполнения всех требований в технологию был внесен ряд усовершенствований и доработок.

«За полтора месяца мы выполнили размещенный на предприятии заказ на отводы гнутые в теплоизоляции для нефтепровода «Заполярье-Пурпе»,– отметил инженер-технолог по защитным покрытиям отдела по технологическому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Дмитрий Мананников. – Изделия соответствуют всем требованиям АК «Транснефть» и по итогам проведенной работы мы можем с уверенностью сказать, что наше предприятие готово выпускать продукцию в теплоизоляции, в том числе с выполнением самых высоких требований Заказчика».

Комментарии
Комментариев пока нет