Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский завод «Трубодеталь» произвел уникальные отводы для Крайнего Севера

20.11.2012

На заводе «Трубодеталь» изготовлена первая партия уникальных соединительных деталей трубопроводов для самого северного магистрального нефтепровода в России – «Заполярье-Пурпе».

Новый вид продукции предназначен для строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе», пролегающего по территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и будет применяться при укладке как подземных, так и надземных участков. Уникальность данных соединительных деталей трубопроводов (СДТ) заключается в теплоизоляционном пенополиуретановом покрытии и особой защитной оболочке, используемых при их производстве и позволяющих сохранить их качество и прочность в условиях вечной мерзлоты.

СДТ в теплоизоляции пенополиуретаном, предназначенные для нефтепровода «Заполярье-Пурпе», были изготовлены в соответствии с техническими условиями, разработанными в ОАО «Трубодеталь» и прошедшими экспертизу в Научно-исследовательском институте транспорта нефти и нефтепродуктов. Для выполнения заказа по изготовлению отводов в теплоизоляции было приобретено специализированное оборудование. Также для выполнения всех требований в технологию был внесен ряд усовершенствований и доработок.

«За полтора месяца мы выполнили размещенный на предприятии заказ на отводы гнутые в теплоизоляции для нефтепровода «Заполярье-Пурпе»,– отметил инженер-технолог по защитным покрытиям отдела по технологическому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Дмитрий Мананников. – Изделия соответствуют всем требованиям АК «Транснефть» и по итогам проведенной работы мы можем с уверенностью сказать, что наше предприятие готово выпускать продукцию в теплоизоляции, в том числе с выполнением самых высоких требований Заказчика».

Комментарии
Комментариев пока нет