Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский завод «Трубодеталь» произвел уникальные отводы для Крайнего Севера

20.11.2012

На заводе «Трубодеталь» изготовлена первая партия уникальных соединительных деталей трубопроводов для самого северного магистрального нефтепровода в России – «Заполярье-Пурпе».

Новый вид продукции предназначен для строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе», пролегающего по территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и будет применяться при укладке как подземных, так и надземных участков. Уникальность данных соединительных деталей трубопроводов (СДТ) заключается в теплоизоляционном пенополиуретановом покрытии и особой защитной оболочке, используемых при их производстве и позволяющих сохранить их качество и прочность в условиях вечной мерзлоты.

СДТ в теплоизоляции пенополиуретаном, предназначенные для нефтепровода «Заполярье-Пурпе», были изготовлены в соответствии с техническими условиями, разработанными в ОАО «Трубодеталь» и прошедшими экспертизу в Научно-исследовательском институте транспорта нефти и нефтепродуктов. Для выполнения заказа по изготовлению отводов в теплоизоляции было приобретено специализированное оборудование. Также для выполнения всех требований в технологию был внесен ряд усовершенствований и доработок.

«За полтора месяца мы выполнили размещенный на предприятии заказ на отводы гнутые в теплоизоляции для нефтепровода «Заполярье-Пурпе»,– отметил инженер-технолог по защитным покрытиям отдела по технологическому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Дмитрий Мананников. – Изделия соответствуют всем требованиям АК «Транснефть» и по итогам проведенной работы мы можем с уверенностью сказать, что наше предприятие готово выпускать продукцию в теплоизоляции, в том числе с выполнением самых высоких требований Заказчика».

Комментарии
Комментариев пока нет