Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинский завод «Трубодеталь» произвел уникальные отводы для Крайнего Севера

20.11.2012

На заводе «Трубодеталь» изготовлена первая партия уникальных соединительных деталей трубопроводов для самого северного магистрального нефтепровода в России – «Заполярье-Пурпе».

Новый вид продукции предназначен для строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе», пролегающего по территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и будет применяться при укладке как подземных, так и надземных участков. Уникальность данных соединительных деталей трубопроводов (СДТ) заключается в теплоизоляционном пенополиуретановом покрытии и особой защитной оболочке, используемых при их производстве и позволяющих сохранить их качество и прочность в условиях вечной мерзлоты.

СДТ в теплоизоляции пенополиуретаном, предназначенные для нефтепровода «Заполярье-Пурпе», были изготовлены в соответствии с техническими условиями, разработанными в ОАО «Трубодеталь» и прошедшими экспертизу в Научно-исследовательском институте транспорта нефти и нефтепродуктов. Для выполнения заказа по изготовлению отводов в теплоизоляции было приобретено специализированное оборудование. Также для выполнения всех требований в технологию был внесен ряд усовершенствований и доработок.

«За полтора месяца мы выполнили размещенный на предприятии заказ на отводы гнутые в теплоизоляции для нефтепровода «Заполярье-Пурпе»,– отметил инженер-технолог по защитным покрытиям отдела по технологическому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Дмитрий Мананников. – Изделия соответствуют всем требованиям АК «Транснефть» и по итогам проведенной работы мы можем с уверенностью сказать, что наше предприятие готово выпускать продукцию в теплоизоляции, в том числе с выполнением самых высоких требований Заказчика».

Комментарии
Комментариев пока нет