Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Свыше 290 тысяч южноуральцев, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии, до конца года могут оформить налоговый вычет за взносы

29.11.2012

Поскольку взносы не облагаются налогом на доходы физических лиц, каждый участник программы вправе рассчитывать на получение социального налогового вычета в размере 13 процентов от перечисленной суммы. Напомним, увеличить пенсию с участием государства можно, если внести на свой лицевой счет в Пенсионный фонд от 2000 до 12 000 рублей в год. А получив налоговый вычет, участник программы «тысяча на тысячу» вернет себе от 260 до 1560 рублей: размер вычета зависит от суммы взносов, перечисленных в течение года.

Для этого в управление налоговой службы по месту жительства необходимо предоставить декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. В случае перечисления средств через кредитную организацию (банк) к декларации прикладывается копия квитанции. Если уплата взносов производилась через работодателя, то необходима справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и справка налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика. Оба этих документа выдаются бухгалтерией предприятия.

Учитывая, что вычет предоставляется только за последние три года, все участники Программы софинансирования, которые в 2009 году платили дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, могут воспользоваться такой возможностью до конца нынешнего года.

Ольга Лобанова

Комментарии
Комментариев пока нет