Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Свыше 290 тысяч южноуральцев, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии, до конца года могут оформить налоговый вычет за взносы

29.11.2012

Поскольку взносы не облагаются налогом на доходы физических лиц, каждый участник программы вправе рассчитывать на получение социального налогового вычета в размере 13 процентов от перечисленной суммы. Напомним, увеличить пенсию с участием государства можно, если внести на свой лицевой счет в Пенсионный фонд от 2000 до 12 000 рублей в год. А получив налоговый вычет, участник программы «тысяча на тысячу» вернет себе от 260 до 1560 рублей: размер вычета зависит от суммы взносов, перечисленных в течение года.

Для этого в управление налоговой службы по месту жительства необходимо предоставить декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. В случае перечисления средств через кредитную организацию (банк) к декларации прикладывается копия квитанции. Если уплата взносов производилась через работодателя, то необходима справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и справка налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика. Оба этих документа выдаются бухгалтерией предприятия.

Учитывая, что вычет предоставляется только за последние три года, все участники Программы софинансирования, которые в 2009 году платили дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, могут воспользоваться такой возможностью до конца нынешнего года.

Ольга Лобанова

Комментарии
Комментариев пока нет