Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на горячую стрижку волос, взято отсюда.
Имитация бруса отделка потолка: лучшие цены по ссылке.
Теплая стяжка на лоджии: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В декабре Челябинская область преодолеет 4-тысячный рубеж в надоях

04.12.2012

Столько одна среднестатистическая южноуральская бурёнка даст с начала 2012 года.

Животноводы Челябинской области достигнут к середине декабря среднеобластного удоя в четыре тысячи килограммов молока от каждой коровы. Столько одна среднестатистическая южноуральская бурёнка даст с начала 2012 года. Такой прогноз сделал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства регионального минсельхоза Сергей Бургучёв на селекторном совещании с руководителями сельхозпредприятий области 4 декабря.

Рост продуктивности молочного стада — результат грамотной работы всех специалистов животноводства. Вне зависимости от погодных сюрпризов, которые периодически случаются на Южном Урале, среднегодовой удой повышается год от года. Шесть лет назад — в 2006 году — был преодолён трёхтысячный рубеж в годовом удое от каждой коровы, а в в прошлом году средняя молочная продуктивность по области составила 3944 килограмма.

Сегодня перед животноводством стоит задача организованно провести зимовку скота. Одна из проблемных точек — кормовая база. Засуха не позволила аграриям заготовить кормов вдоволь: по состоянию на начало декабря в хозяйствах запасено в среднем 23 центнера кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота. Этого достаточно, чтобы провести зимовку не снижая численности поголовья, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

В то же время нужно приобретать дополнительные корма, чтобы обеспечить дальнейший рост молочной продуктивности. В этом селян поддержит государство — из федерального бюджета в область поступят 595 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение ущерба от засухи. Для животноводческих предприятий при расчёте субсидий будет применяться повышающий коэффициент. Хозяйства, которые получат федеральные субсидии, заключат соглашение с минсельхозом о сохранении численности поголовья крупного рогатого скота и посевной площади сельскохозяйственных культур.

Комментарии
Комментариев пока нет