Спецпроект
Новости

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

По вине женщины двухгодовалый малыш свалился с балкона и покалечился.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Шесть предпринимателей районного центра Аргаяш объявили голодовку

06.12.2012

Коммерсанты требуют снизить стоимость аренды до базовой ставки и уволить администрацию муниципального торгового дома «Урал».

Конфликтная ситуация длится более десяти месяцев. По словам голодающего Минхата Музафарова, дирекция завысила утвержденный депутатами норматив платы за аренду муниципального имущества, ставка которого определена в размере 220 рублей за квадратный метр, в три-четыре раза. Шесть арендаторов отказались подписать новый договор и даже потребовали возврата переплаченных средств, но торговлю продолжили. Остальные 26 торговцев подписали договоры с администрацией рынка и своевременно вносят плату. Спор предпринимателей и дирекции как хозяйствующих субъектов сейчас разрешается в судебном порядке. На бессрочную голодовку неподписанты договора решились после того, как их во время ремонта не допустили на рабочие места. Они отгородили в зале угол и вывесили плакат «Мы голодуем против чиновничьего беспредела».

Как сказала директор МУП торговый дом «Урал» Альфира Тажитдинова, ремонт начали проводить по предписанию Роспотребнадзора. Длительная эксплуатации здания потребовала замены пола, системы отопления, водоснабжения и косметического ремонта. Арендаторы были своевременно об этом предупреждены. Имеющие договор получили место, а вход в зал на время ремонта организовали со двора.

В администрации района считают, что торговый дом, расположенный в здании бывшего кинотеатра, не приносит доходов в казну из-за большой площади и, соответственно, высоких коммунальных платежей. А объявившие голодовку индивидуальные предприниматели не платят за аренду почти год и задолжали около 500 тысяч рублей. Как один из вариантов решения проблем с рынком, районная власть готова ликвидировать муниципальное предприятие «Урал» и даже выставить здание на торги.

Комментарии
Комментариев пока нет