Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обшивка потолка профилем, лучшие цены по ссылке.
Монтаж батарей отопления: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Аргаяшские предприниматели прекратили голодовку после вмешательства прокуратуры

10.12.2012

Арендаторы допущены к своим рабочим местам, а на директора торгового комплекса направлен административный материал в мировой суд.

Как мы уже сообщали, шесть индивидуальных предпринимателей, арендовавших торговые площади в помещении муниципального унитарного предприятия Торговый дом «Урал», в знак несогласия с действиями главы района и администрации МУП ТД «Урал», объявили протестную голодовку. Обращение предпринимателей в муниципалитет результатов не принесло.

Как сообщили в надзорном органе, проведенной проверкой установлено, что между администрацией МУП ТД «Урал» и группой индивидуальных предпринимателей, арендовавших торговые площади, возник гражданско-правовой спор по вопросу заключения договоров аренды на 2012 год. Администрацией района своевременные меры по разрешению конфликта приняты не были. Конфликт обострился после того, как директор «Урала» Альфира Тажитдинова в первых числах декабря воспрепятствовала работе не согласных с ее действиями группы индивидуальных предпринимателей.

Данные действия прокуратурой района были признаны не соответствующими требованиям закона. В отношении Тажитдиновой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.1 (самоуправство).

Являясь руководителем муниципального унитарного предприятия ТД «Урал», Тажитдинова, вопреки установленному федеральным законом судебному порядку разрешения имущественных споров, совершила самоуправные действия. Она незаконно принуждала группу индивидуальных предпринимателей в составе Гребенщиковой С., Музафарова М., Худяковой Ф., Балакиревой Н., Гончаровой Л., Сафаровой Э. заключить договор об определенных ею размерах арендной платы, а также понуждала к оплате установленной ею суммы задолженности по арендной плате.

19 ноября директор Тажитдинова под видом необходимости проведения ремонтных работ в помещении «Урала», направила вышеуказанной группе индивидуальных предпринимателей уведомления о начале проведения «косметического» ремонта и потребовала освободить торговые площади.

Заведомо зная, что ее действия обжалованы главе Аргаяшского муниципального района, Тажетдинова продолжала свои самоуправные действия. Воспользовавшись отсутствием индивидуальных предпринимателей на своих рабочих местах, 02 декабря около 17 часов в нерабочее время проникла в помещение торгового зала и установила с помощью нанятых ею работников перегородки, преграждающие проход индивидуальных предпринимателей к своим торговым местам и препятствующие покупателям подойти к торговым точкам.

Для воспрепятствования законной деятельности индивидуальных предпринимателей дала указания сотрудникам ООО ЧОП «Барс-регион» не пропускать их и покупателей к торговым площадям.

Также с целью оказания воздействия на индивидуальных предпринимателей и воспрепятствования их работе директор дала указания прекратить подачу электроэнергии на торговые площади индивидуальных предпринимателей.

Как отмечает надзорный орган, в период с 02.12.2012 по 07.12.2012 директор Тажитдинова продолжала свои противоправные действия и только после вмешательства прокуратуры Челябинской области они прекращены. Решение о проведении ремонтных работ и указание о воспрепятствовании сотрудникам ООО ЧОП «Барс-Регион» в ограничении доступа к торговым площадям отменены, договор с ООО ЧОП «Барс-регион» расторгнут.

Административный материал в отношении Альфиры Тажитдиновой направлен для рассмотрения в мировой суд.

Также с целью предупреждения нарушений закона в ходе проверки было объявлено предостережение генеральному директору ООО ЧОП «Барс-регион» Андрею Маркину.

8 декабря 2012 года по результатам достигнутой договоренности главы района Исрафиля Валишина и группы индивидуальных предпринимателей, протестные мероприятия ими прекращены.

Комментарии
Комментариев пока нет