Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Снежинские атомщики будут внедрять эйчар

12.12.2012

Эйчар (HR) - аббревиатура от Human Resources в буквальном переводе с английского означает «Человеческие ресурсы», или практика, относящаяся к работе с кадрами.

В федеральном ядерном центре для менеджеров подразделений ВНИИТФ во главе с директором предприятия прошел День информирования. Основной темой видео выступления главы Росатома Сергея Кириенко стала тема внедрения в госкорпорации западных эйчар (HR) практик.

Кириенко привел в пример проект по вовлеченности персонала в жизнь компании, которая реализуется во всех предприятиях госкорпорации «Росатом». Показательно, что уровень вовлеченности работников предприятий Росатома по итогам опроса, проведенного международной консалтинговой компанией AonHewitt в мае-июле 2012 года, составил 62 процента. Это на 16 процентов превосходит показатель вовлеченности персонала российских производственных компаний (46 процентов) и соответствует уровню европейских энергетических компаний. Теперь, по мнению руководителя корпорации, атомщикам необходимо переходить к качественным настройкам и работать над проблемными точками: повышать вовлеченность персонала в науку и создавать благоприятные условия для карьерного роста. В подборе молодых специалистов отдавать приоритет талантливым выпускникам.

Комментарии
Комментариев пока нет