Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разработка ОАО «ГРЦ Макеева» стала лауреатом всероссийского конкурса

26.12.2012

Разработка ОАО «ГРЦ Макеева» (Миасс) «Комплект оборудования для систем лечебного газоснабжения» удостоена звания лауреата всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Комплект оборудование разработал коллектив конструкторов ОАО «ГРЦ Макеева»: Г. Лагерев, В. Батов, В. Мальцев, В. Погорелый, Е. Маркина. Уникальной новинкой уже оснащены больницы, роддома в 35 городах России: от Южно-Сахалинска до Сочи, общим числом около 20 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе ГРЦ, первые изделия для систем лечебного газоснабжения разработаны и поставлены в ЦКБ МО РАН (г. Москва) в период с 1993 по 1995 годы. Это были быстроразъемные клапаны для палат и подвесные колонны с телескопической подвеской для операционных залов. Клапаны получились очень надежными, они работают до настоящего времени.

В конце 90-х годов появилась новая конструкция, имеющая оригинальные технические решения, которые снизили себестоимость и повысили надежность и ресурс. Новшество было защищено патентом на изобретение.

Последняя разработка ГРЦ значительно безопаснее, надежнее, существенно проще по конструкции и дешевле по стоимости, имеет самый большой ресурс и гарантийный срок эксплуатации - в 2-5 раз больше по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами. Комплект оборудования позволил облегчить работу медперсонала, исключить несанкционированные утечки газов, осуществлять подключение оборудования к газовым магистралям аппаратов и приборов, необходимых для поддержания жизнедеятельности и проведения лечения пациентов без специальных инструментов.

Комментарии
Комментариев пока нет