Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Разработка ОАО «ГРЦ Макеева» стала лауреатом всероссийского конкурса

26.12.2012

Разработка ОАО «ГРЦ Макеева» (Миасс) «Комплект оборудования для систем лечебного газоснабжения» удостоена звания лауреата всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Комплект оборудование разработал коллектив конструкторов ОАО «ГРЦ Макеева»: Г. Лагерев, В. Батов, В. Мальцев, В. Погорелый, Е. Маркина. Уникальной новинкой уже оснащены больницы, роддома в 35 городах России: от Южно-Сахалинска до Сочи, общим числом около 20 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе ГРЦ, первые изделия для систем лечебного газоснабжения разработаны и поставлены в ЦКБ МО РАН (г. Москва) в период с 1993 по 1995 годы. Это были быстроразъемные клапаны для палат и подвесные колонны с телескопической подвеской для операционных залов. Клапаны получились очень надежными, они работают до настоящего времени.

В конце 90-х годов появилась новая конструкция, имеющая оригинальные технические решения, которые снизили себестоимость и повысили надежность и ресурс. Новшество было защищено патентом на изобретение.

Последняя разработка ГРЦ значительно безопаснее, надежнее, существенно проще по конструкции и дешевле по стоимости, имеет самый большой ресурс и гарантийный срок эксплуатации - в 2-5 раз больше по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами. Комплект оборудования позволил облегчить работу медперсонала, исключить несанкционированные утечки газов, осуществлять подключение оборудования к газовым магистралям аппаратов и приборов, необходимых для поддержания жизнедеятельности и проведения лечения пациентов без специальных инструментов.

Комментарии
Комментариев пока нет