Новости

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Ашинском районе активно расширяется и модернизируется промышленное производство

28.12.2012

В 2012 году удалось реализовать несколько крупных проектов.

К ним относится строительство нового листопрокатного цеха на Ашинском металлургическом заводе. Здесь заложен строительный фундамент под будущие мощности, которые планируется запустить уже в 2014 году. Капитальные вложения в проект составят более 15 миллиардов рублей. Речь идет уже не о модернизации, а о строительстве нового завода с крепкой инженерной инфраструктурой. Перенастройка производственных мощностей идет и на заводе «Агрегат» в Симе. За прошедший год на предприятии реализованы три инфраструктурных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 150 миллионов рублей. В районе успешно работают два карьера - Миньярский и Щебеночный, хорошие результаты демонстрирует федеральное предприятие Госрезерва - комбинат «Борец» (Кропачево).

В районе активно строятся и реконструируют дороги, занимаются благоустройством, ремонтируют многоквартирные дома, переселяют жителей из ветхо-аварийного жилья, модернизируют уличное освещение в городах Сим и Аша. Продолжается и газификация частного жилого сектора: только в городе Сим «голубое топливо» пришло в 200 частных домов. В 2012 году, в рамках программы «Чистая вода» началась реализация проекта по строительству очистных сооружений в Аше.

Сейчас идет ремонт гидротехнических объектов в Симе и Миньяре. Капитально отремонтированы два моста на дорогах областного значения. По словам главы Ашинского района Виктора Чистякова, важная задача на ближайшую перспективу - диверсификация экономики за счет расширения сферы услуг, в том числе туристических. Так, в рамках комплексного инвестиционного плана развития моногорода Аша планирует реализовать инвестиционный проект «Всесоюзный многофункциональный комплекс «Ворота Урала». Горнолыжный комплекс «Большой Аджигардак» привлечет инвестиции более чем в 2,5 миллиарда рублей. В 2013 году муниципалитет намерен активизировать работы по программе дошкольного образования, газификации, модернизации здравоохранения, дорожного строительства.

Комментарии
Прочитал и в шоке. Вы, уважаемый автор, про Ашу какой планеты написали? Неужели нашей?
На самом деле: дороги не чистятся, проехать невозможно, в квартирах холодно как никогда, видимо "недотапливают" , в медицине района - полный бардак, освещение не работает , а которое работает - отключается после 12 ночи и т.д. и т.п.
А пром. предприятиям - развития и процветания!
местный
28.12.2012 08:10:41
Похоже что наш районный градоначальник "на уши" автору присел? Все так хорошо, как в сказке.
Вы приедьте в район и у жителей спросите каково им сейчас живется и что "делает" администрация.
сторож
28.12.2012 14:02:45