Новости

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Год охраны окружающей среды в Верхнем Уфалее начали с решения экологической проблемы

17.01.2013

Отходы производства десятков цехов по обработке мрамора начали принимать на централизованную переработку. Инициатором новшества выступил глава округа Павел Казаков.

Началось с того, что градоначальник побывал на местах недавно ликвидированных несанкционированных свалок и обнаружил по дороге в поселок Нижний Уфалей новую кучу производственных отходов. Работникам комитета по охране окружающей среды было дано задание найти и привлечь к ответственности предпринимателя, сбросившего мусор в неположенном месте. В тот же день был составлен акт обследования территории. Нарушителя нашли и наказали. Глава округа провел совещание с предпринимателями, занимающимися переработкой природного камня. Выяснилось, что на самом деле в Верхнеуфалейском городском округе существуют трудности с утилизацией отходов производства. Совместно с бизнесменами было принято решение о централизованной переработке мрамора на двух уфалейских предприятиях – ОАО «Уфалейникель» и ООО «Уралмрамор».

- Механизм был запущен достаточно оперативно и на сегодняшний день показал свою эффективность, рассказал глава округа Павел Казаков. - Договоры заключены, реальная работа по переработке отходов идет. Для нас это плюс и с точки зрения экологии, и с точки зрения экономики – ведь возможен рост платежей в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду.

Екатерина Данилова

Комментарии
Комментариев пока нет